Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2021»

Что изменится в России с 1 октября

Муниципальные инициативы по благоустройству получат средства из республиканского бюджета

23.02.2017 /
0
До 5 миллионов рублей могут получить муниципальные образования республики на реализацию проектов по благоустройству и развитию. Сегодня на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрено постановление о реализации на территории республики проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Как отметила заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина, на эти цели в бюджете предусмотрены средства в объеме 75 млн рублей.   

Финансовая поддержка будет оказываться проектам, направленным на решение вопросов развития общественной инфраструктуры: объектов водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, объектов сбора твердых коммунальных (бытовых) отходов и мусора; социально-культурной сферы (сельских домов культуры, школ, детских дошкольных учреждений, объектов физической культуры и спорта); дорог местного значения и сооружений на них.

Также планируется оказание содействия в финансировании вопросов местного значения по организации мест массового отдыха населения, благоустройства населенных пунктов и т.д.

Реализовать проекты можно будет на условиях софинансирования. При этом сумма, выделяемая из республиканского бюджета на 1 проект, не должна превышать 5 миллионов рублей.

«В отдельных случаях, с учетом значимости проектов, мы можем пересмотреть сумму в сторону увеличения. Хочу подчеркнуть, основным условием предоставления проектов на конкурс является участие населения в реализации проекта. Мы говорим о содействии инициативным людям, готовым сделать свой вклад в общественно полезное дело», – отметил Михаил Игнатьев.