С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Мошенники использовали личную страницу чебоксарки в соцсети для сбора денег

04.08.2020 /
0
В конце июля в Управление МВД России по городу Чебоксары обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве. По словам женщины, она откликнулась на призыв о помощи своей знакомой – пост в «Инстаграм» о срочном сборе средств на дорогостоящую операцию внучки, которая якобы получила серьезные травмы в ДТП.

 

«Женщина сначала перечислила 1000 рублей на указанный счет и только потом связалась с сыном своей знакомой от которой узнала, что интернет-аккаунт был взломан», – прокомментировали ситуацию в управлении уголовного розыска МВД по Чувашской Республике.

 

«Мошенники даже не утруждают себя в написании оригинального и грамотного текста, просто берут готовый пост или фотографию, найденные в Интернете, – говорит начальник отдела по противодействию преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий Михаил Игнатьев. – Пользователям сети Интернет рекомендуется периодически проверять и менять пароли на используемых интернет-сервисах. Многие, как правило, создают одинаковые пароли на разных интернет-площадках, адрес электронной почты часто приходится указывать при заполнении различных заявок. Пароль доступа также необходимо периодически менять», – говорит подполковник полиции.

 

Оперативниками уголовного розыска МВД по Чувашской Республике проводятся мероприятия по установлению подозреваемых в совершении данного мошенничества