Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Минтранс Чувашии провел осмотр республиканских дорог после снегопада

Дорога в ЧувашииМинтранс Чувашии провел осмотр республиканских дорог после снегопада снегопад

Дорога в Чувашии


0

Сегодня, 27 ноября врио министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Максим Петров совместно с представителями Управления автомобильных дорог Чувашии провел осмотр республиканских автодорог на восстановление проезжаемости после снегопада.

Первоочередная задача дорожных служб после вчерашнего обильного снегопада была восстановление проезжаемости автомобильных дорог, а так же обеспечение безопасности дорожного движения. За минувшие сутки на дороги республиканского значения вышли порядка 90 единиц техники. Дороги обработаны противогололедными материалами. Вся техника оснащена системой ГЛОНАСС-GPS.

Максим Петров проверил состояние региональных трасс — «Аниш» (от Канаша до Ибресь), Калинино-Батырево-Яльчики и Чебоксары - Сурское (от Калинино до Чебоксар). Согласно нормативу, время на её очистку — пять-шесть часов.

«Есть определённые замечания к подрядчикам. В ночь с 27 на 28 ожидается минусовая температура. Поэтому очень важно, чтобы подрядчики очистили дороги и отработали реагентами, чтобы не допустить гололёда. Держу ситуацию на личном контроле», — прокомментировал врио министра Максим Петров.

По поручению руководителя ведомства кураторы КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии выехали с проверкой на все республиканские дороги.

Врио министра транспорта отметил, что оценку подрядным организациям вынесут кураторы, а к тем, кто не справился со сроками по очистке дорог от снега, будут применены штрафные санкции.

Один из основных способов борьбы со снегом на автомобильных дорогах — использование машин с отвалами для сгребания снега с проезжей части на обочины. Таким образом на дорогах остается плотный слой – снежный накат. Чтобы достичь максимальной эффективности по его устранению, необходимо применять реагенты. Они позволяют быстро удалять снег и снижать риск возникновения гололедицы.

При применении реагентов необходимо соблюдать технологию: для максимального эффекта нужно выдерживать временные рамки, чтобы он подействовал. Скорость воздействия реагента зависит от многих факторов, таких как плотность снежного наката, температура окружающей среды, количество и вид реагента, его действующие вещества, освещение (в солнечную погоду реакции происходят быстрее).

Поэтому если вы видите на обрабатываемых участках специализированную технику с поднятыми отвалами, это означает, что идет процесс распределения реагента, и он еще не сработал. После того, как реагент выполнит свою работу, дорожная техника вновь пройдется по участку автодороги и все уберет, сообщает Минтранс Чувашии.