Минздрав утвердил новые требования к содержимому автомобильной аптечки

Министр строительства Чувашии Владимир Михайлов: "Сегодняшняя оценка делового климата нашей республики – результат общекомандной планомерной работы"

Владимир МихайловМинистр строительства Чувашии Владимир Михайлов: "Сегодняшняя оценка делового климата нашей республики – результат общекомандной планомерной работы"  Национальный рейтинг

Владимир Михайлов


0

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Владимир Михайлов прокомментировал 8-е место республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России:

"В строительной отрасли также происходит тесное взаимодействие в виде встреч в форме прямого диалога с предпринимательским сообществом. Этот формат общения бизнеса с властью необходим как для предпринимателей региона, так и для представителей власти, он позволяет выявить суть и сформировать объем вопросов друг к другу. В ходе делового взаимодействия были определены моменты, в решении которых бизнесу была нужна поддержка властей разного уровня.

В нашей отрасли в рамках целевой модели сделано немало для улучшения инвестиционного климата, ликвидации административных барьеров. Так, значительно упростился процесс получения разрешений на строительство и ввод зданий в эксплуатацию, это же можно сказать  и о процессе технического присоединения к сетям.

Сегодняшняя оценка делового климата нашей республики – результат общекомандной планомерной работы. Свои усовершенствования механизмов улучшения инвестклимата сегодня имеет практически каждая отрасль Чувашии. Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев держит этот важнейший вопрос под пристальным вниманием.

То, что мы остались в лидирующей десятке, но спустились на несколько пунктов, говорит не о том, что мы стали хуже, нет, а о том, что в усиливших свои позиции регионах резко прибавили в работе над инвестклиматом. Значит, и нам надо приложить больше усилий, креатива и наладить еще более тесное взаимодействие со строительным комплексом  и производством стройматериалов".