В школах могут ввести регулярные

Михаил Игнатьев встретился с муфтием Духовного собрания мусульман России Альбиром Кргановым

08.11.2019 /
0
Михаил Игнатьев встретился с муфтием Духовного собрания мусульман России Альбиром Кргановым

7 ноября в Доме Правительства Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с главой Духовного собрания мусульман России, муфтием Москвы, Центрального региона и Чувашии, членом Общественной палаты Российской Федерации Альбиром Кргановым.

Глава Чувашии отметил большой вклад собеседника в упрочение межнационального и межконфессионального согласия, совершенствование конструктивного диалога мусульманских организаций с органами государственной власти. Он также поздравил Альбира Крганова с 25-летием со дня основания Духовного управления мусульман Чувашской Республики. Вчера, 6 ноября, в Чебоксарах прошли мероприятия, приуроченные к этой знаменательной дате.

В свою очередь муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов поблагодарил Главу республики за высокую оценку своей деятельности. «Для нас наше служение – это не профессия, а исключительно призвание», – заметил он.

В ходе встречи стороны обсудили взаимоотношения между представителями традиционных конфессий в Чувашии. Альбир Крганов рассказал о своей работе в Общественной палате Российской Федерации и участии в форуме активных граждан «Сообщество», который проходил 31 октября – 1 ноября в Москве. В беседе с руководителем региона он также затронул вопросы эффективности работы общественных советов, созданных при органах власти Чувашской Республики.