Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Михаил Игнатьев в ходе пресс-конференции ответил на вопросы о Новочебоксарске

Пресс-конференция - в новом форматеМихаил Игнатьев в ходе пресс-конференции ответил на вопросы о Новочебоксарске Глава Чувашии Михаил Игнатьев

Пресс-конференция - в новом формате


0

Запрос на цифровизацию России получил достойный отклик в Чувашии. Об этом можно судить хотя бы по пресс-конференции Главы республики Михаила Игнатьева, которая состоялась 14 ноября. Столько журналистских смартфонов, поднятых на уровне их голов и над ними, на подобных мероприятиях встретить обычно сложно, но не в этот раз.

Сам Михаил Игнатьев инициировал такое “высокотехнологичное” общение. Оно началось “на ногах”, а не в привычном режиме “лектор-аудитория”. И это уже было необычно. Окружив Главу, журналисты наперебой стали задавать вопросы. И задали лейтмотив встречи: обсуждение ситуации с Чувашкредитпромбанком. Михаил Игнатьев давал подробные разъяснения, уточнял у журналистов детали, комментировал их. Настоящая дискуссия.

Затем все же акулы пера присели напротив руководителя региона. И затем два часа бомбардировали вопросами, репликами, просьбами. Ни один журналистский спич не остался непрокомментированным.

На пресс-конференции немало тем было связано с Новочебоксарском. Это и количество медработников в больницах, и электронные табло, и создание в городе территории опережающего развития. Глава Чувашии пообещал вместе с Минздравом республики решить вопрос комплектования медучреждений в ближайшие два года, с гораминистрацией добиться 70%-й работоспособности табло на остановках до конца года, выразил уверенность в прохождении Новочебоксарском процедуры получения статуса ТОСЭР.

Журналист газеты “Грани”, который вел трансляцию в “Одноклассниках” (к вопросу о технологиях), спросил о троллейбусном маршруте между Чебоксарами и Новочебоксарском. За такую линию выступают более 80% опрошенных нами горожан.

И получил следующий ответ от Главы республики: “Раз народ хочет – будем делать, другого варианта нет. Троллейбус имеет ряд преимуществ по сравнению с другими видами транспорта, одно из которых – экологичность. Недавно мы провели линию до Нового города, а оттуда до Новочебоксарска уже недалеко. Конечно, нужны вложения, с помощью которых мы решим вопрос безопасности, строительства заездных карманов. За один год этот вопрос не решить, но с учетом естественного будущего объединения Чебоксар и Новочебоксарска, мы наладим троллейбусное сообщение. Это сделать необходимо”.

Ответы на другие вопросы, заданные Главе Чувашии, читайте в номере газеты “Грани” за среду, 20 ноября.

Видео с пресс-конференции:

http://www.grani21.ru/news/glava-chuvashii-mihail-ignatev-vstretilsja-s-zhurnalistami-respubliki-video

https://ok.ru/gazetagrani21

Мнение Дмитрия Новака, участвовавшего в пресс-конференции Главы Чувашии:

Я получил огромное удовольствие от общения с Главой Чувашией Михаилом Игнатьевым. Именно общением, потому что руководитель региона на пресс-конференции 14 ноября предпочел уйти от формата «лектор-аудитория». И это впечатлило.

Дискуссия «на ногах», возможность комментировать ответы Главы, вести прямую трансляцию мероприятия в соцсетях, - все это подкупало. В том смысле, что такая открытость с прессой всегда говорит об уверенности лидера. И эта уверенность была продемонстрирована в полной мере.

Михаил Игнатьев не уходил от неудобных вопросов, переспрашивал, уточнял. Отвечал быстро и четко, записывал в блокнот ситуации, тем самым показывая желание разобраться с проблемами, не откладывая их в долгий ящик. Очень понравилось, что в ответе на многие вопросы Глава республики озвучивал сроки решения тех или иных задач.

Немало вопросов прозвучало о Новочебоксарске. Да, проблемы есть, но они решаются, что показывают годы практики. Но исторический экскурс не превалировал над озвученными Михаилом Игнатьевым задачами настоящего и будущего. Как раз наоборот – руководитель региона смотрит вперед, вселяя уверенность в завтрашнем дне.

Отмечу, что Михаил Игнатьев в очередной раз показал себя на пресс-конференции как опытный руководитель, готовый делегировать полномочия Правительству и власти в муниципалитетах.

Итак, новый формат, открытость, стремление к диалогу, конкретизация задач, объективный взгляд на ситуации – этим запомнилась пресс-конференция Главы Чувашии-2019.