В школах могут ввести регулярные

Михаил Игнатьев обсудил с гендиректором холдинга "Ак Барс" инвестиции компании в АПК Чувашии

Рабочая встреча в Доме Правительства. Фото: cap.ruМихаил Игнатьев обсудил с гендиректором холдинга "Ак Барс" инвестиции компании в АПК Чувашии развитие АПК

Рабочая встреча в Доме Правительства. Фото: cap.ru


0

10 мая Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с генеральным директором АО «Холдинговая компания «Ак Барс» Иваном Егоровым. Стороны обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса региона, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

АО «Холдинговая компания «Ак Барс» является крупнейшим многопрофильным холдингом, объединяющим группы промышленных, строительных, сельскохозяйственных, пищевых, транспортных и торговых предприятий. Годовой оборот компании в 2018 году составил 101 млрд рублей. В состав холдинга входят и предприятия, расположенные на территории Чувашской Республики. Это филиалы ООО «Авангард» – «Цивильский Бекон» и «Батыревский Бекон».

Как отметил Михаил Игнатьев, данные сельскохозяйственные предприятия успешно развиваются и демонстрируют высокие показатели как в животноводстве, так и в растениеводстве. В прошлом году в общей сложности ими было произведено около 13,3 тыс. тонн мяса свинины. Обрабатывается более 11 тысяч га земли в пяти районах республики. В перспективе предприятия планируют нарастить объемы производства.

Глава республики поблагодарил Ивана Егорова за инвестиции в АПК республики, создание новых рабочих мест и выразил готовность оказать всестороннюю поддержку в осуществлении дальнейших планов.