В школах могут ввести регулярные

Михаил Игнатьев: «Наша задача — формировать устойчивое антикоррупционное сознание у населения, не допускать и выявлять коррупционные проявления»

23.01.2019 /
0
Одним из важнейших направлений государственной политики Чувашской Республики остается противодействие коррупции. В регионе реализуется целый комплекс мер, направленных на борьбу со взяточничеством и «теневой экономикой».

«Благодаря нашим скоординированным действиям, эффективному взаимодействию с правоохранительными органами в 2018 году удалось выявить преступления и правонарушения коррупционной направленности, ущерб от которых составил более 245 млн рублей. Уже к концу прошлого года почти 60% из этих средств возмещено в бюджет, что на 10% больше показателя предыдущего года», — подчеркнул Михаил Игнатьев. — От искоренения коррупционных преступлений напрямую зависит доверие людей к органами власти, общественная стабильность, социальное самочувствие граждан. Наша задача — во взаимодействии с общественными организациями и средствами массовой информации формировать устойчивое антикоррупционное сознание у населения, не допускать и выявлять коррупционные проявления».

В Чувашии многое сделано, чтобы граждане получали юридические консультации быстро и качественно. Продолжается предоставление бесплатной юридической помощи. С 2012 года такую помощь получили почти 280 тысяч жителей республики.

С 2018 года реализуется проект «Юристы – населению». Двум тысячам человек оказана практическая помощь в решении жилищных и земельных вопросов, обеспечении благоустроенными жилыми помещениями, получении мер социальной поддержки.

«Жизнь показала, что проект востребован жителями республики. В целях повышения правовой грамотности населения, оказания юридической помощи гражданам, проживающим на селе, обеспечения доступности услуг квалифицированных юристов Минюсту Чувашии в 2019 году реализацию проекта «Юристы – населению» необходимо продолжить», — заключил руководитель региона.