В школах могут ввести регулярные

Михаил Игнатьев: “Масштабная реформа демографической политики, объявленная Президентом России Владимиром Путиным, безусловно, будет осуществлена”

29.11.2017 /
0
Новые меры, направленные на улучшение демографической ситуации в стране, заявленные Владимиром Путиным 28 ноября на заседании Координационного совета при Президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, обсудил сегодня Глава Чувашии Михаил Игнатьев в ходе совещания в Доме Правительства.

 

Михаил Игнатьев обратил внимание на то,  что согласно предложениям Президента РФ, с 2018 года вводятся выплаты за рождение первого ребенка, продлевается программа материнского капитала до 2021 года и расширяется возможность использования ее средств, появится специальная программа ипотечного кредита для семей, в которых с 2018 года будут рождаться вторые и последующие дети. Особое внимание будет уделено созданию мест в яслях, улучшению материально-технической базы детских поликлиник.

 

Ежемесячная денежная выплата будет выплачиваться при рождении первого ребенка и до достижения им полутора лет. Выплата будет адресной, с учетом доходов семей: ее получат те, чьи заработки – не больше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. Сумма будет исчисляться из прожиточного минимума ребенка в регионе за 2-й квартал предшествующего году обращения за указанной выплатой. На эти цели в течение трех лет планируется направить 144,5 млрд рублей.

 

Программа материнского капитала будет продлена до 31 декабря 2021 года, будут введены дополнительные возможности для его использования. Особо нуждающиеся смогут получать средства в виде ежемесячных выплат. Направить материнский капитал можно будет и на оплату услуг детсадов и яслей.

 

Михаил Игнатьев также объявил о подписании сегодня указа Главы Чувашии, согласно которому с 1 ноября 2017 г. устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере величины прожиточного минимума для детей в Чувашской Республике семьям в случае рождения (усыновления) после 31 декабря 2016 г. третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Указ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.