В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Михаил Бабич встретился с активистами Союза добровольцев России

0

28 января 2015 года полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич встретился с активом Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России». Во встрече приняли участие представители региональных подразделений организации, расположенных на территории ПФО. В регионах округа в деятельность Союза добровольцев вовлечено около 4 тысяч активистов.

Михаил Бабич, приветствуя ребят, обозначил цель встречи – обсудить вопросы взаимодействия представителей власти с молодежными добровольческими объединениями и поддержать их инициативы. Полпред также отметил, что в округе проводится большая системная работа по созданию условий для интеллектуальной, общественной и творческой реализации молодежи. Причем не только для политически активных молодых людей или ребят, увлеченных наукой, культурой или спортом, но и для той части молодежи, которая зачастую предоставлена самой себе и замыкается в своих проблемах.

На исторических примерах и на фоне происходящих сегодня в мире событий, когда молодежь является прогрессивной, а порой и революционной силой, полпред Президента России подчеркнул важность и своевременность реализации основ государственной молодежной политики.

«Если перефразировать известное выражение «кто не будет кормить свою армию, тот будет кормить чужую», то справедливо – «тот, кто не занимается своей молодежью, будет иметь глобальные, масштабные проблемы». Определить, какие создать механизмы и социальные «лифты», чтобы мы не замыкались сами в себе, а охватили все сегменты, в которых находятся молодые люди, - это наша основная задача», - подчеркнул полпред.

Михаил Бабич, обращаясь к добровольцам, поблагодарил за то, что они взяли на себя благородную миссию. Волонтеры занимаются сложными задачами, за которые не многие берутся, - работают с инвалидами, пожилыми людьми, помогают в социальной адаптации и жизнеустройстве детей-сирот. Одно из направлений работы – борьба с распространением порнографии и педофилии в сети Интернет. «То количество негодяев, которое удалось выявить и получить процессуальную оценку их действиям, благодаря вашей работе действительно впечатляет. Большого мужества требуют спасательные операции, ведь не все обладают нужными навыками, подготовкой, но вы идете туда по зову сердца и ведете за собой ребят, которые вам доверяют. Этим вы приносите большую пользу», - отметил работу участников встречи полпред.

В свою очередь Председатель Координационного совета Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Яна Лантратова поблагодарила Михаила Бабича за организованную встречу.

Координатор общественной организации по Приволжскому федеральному округу Александр Качалов рассказал о программах, которые реализуют добровольцы в регионах округа. Сейчас в рядах добровольцев появилось достаточно представителей молодежных субкультур, а это значит, что общественной организации удается реализовать главную миссию – вовлечь как можно больше молодых людей в позитивную, созидательную деятельность.

К слову, в ходе встречи обсуждали вопросы информационной безопасности и работе волонтеров в сети Интернет. Ребята выступили против засилья негатива в глобальной сети и в защиту позитивной и полезной информации, предложив проект создания «доброго» Интернет-пространства.

Кроме этого, было высказано предложение о создании специальных обучающих школ для добровольцев. Организационную поддержку в реализации этой инициативы представители общественной организации попросили у полпреда. Такие школы в качестве пилотного проекта могут появиться в некоторых регионах округа, в случае успешной реализации идеи, этот опыт может быть распространен на весь округ.

Итогом встречи полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича с активистами «Союза добровольцев России» стала договоренность о дальнейшем взаимодействии и обсуждении конструктивных молодежных инициатив.

Напомним, в Приволжском федеральном округе проводится системная работа с молодежью, создан Молодежный совет ПФО.

Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ по ПФО