Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Логинов снялся с масс-старта на чемпионате мира по биатлону

23.02.2020 /
Логинов снялся с масс-старта на чемпионате мира по биатлону

Логинов снялся с масс-старта на чемпионате мира по биатлону


0

Российский биатлонист Александр Логинов снялся с участия в масс-старте в заключительный день чемпионата мира по биатлону в Антхольце, сообщили ТАСС в тренерском штабе сборной России.

 

Накануне спортсмен говорил, что задумался об окончании карьеры биатлониста из-за постоянных нападок. Заявление было сделано на фоне обысков 22 февраля у него, биатлониста Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича.

 

Как уточнил агентству президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев, Логинов не спал и был сильно расстроен накануне. «Вчера он был сильно расстроен и не собирался бежать масс-старт. К тому же он был вынужден не спать до часа ночи, поскольку ему привезли на подпись протокол. Он освободился только в три часа ночи»,— сказал он.

 

Руководитель медиаслужбы СБР Константин Бойцов добавил, что «в связи с недавними обстоятельствами спортсмен находится не в оптимальном психологическом состоянии». Вместе с тем, ожидается, что спортсмен выступит на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

 

Причиной обысков могли стать подозрения Международного союза биатлонистов (IBU) в том, что Логинов второй раз нарушил антидопинговые правила. Кроме того, IBU сообщал, что Касперович находится на ЧМ по украинской аккредитации, и завел на него дело. Однако президент Международного союза биатлонистов заявил о непричастности к обыскам. В связи с событиями на ЧМ по биатлону в Госдуме предложили ввести должность спортивного атташе при посольствах РФ.