В школах могут ввести регулярные

Люди долга

0

27 декабря спасатели России отметили свой профессиональный праздник.

20 лет назад для за­щиты населения и объектов экономики при чрезвычайных ситуациях был соз­дан Российский корпус спасателей во главе с нынешним министром РФ по чрезвычайным си­туациям Сергеем Шойгу. Позже корпус преобразовали в Госкомитет РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным си­туациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (с 1994 года — министерство).
В республике и нашем городе действуют аналогичные структуры.
В Новочебоксарске расположены десятки потенциально опасных объектов. Среди них ОАО “Химпром”, ОСП “Новочебоксарская ТЭЦ-3” ОАО “ТГК-5”, ОАО “РусГидро” — “Чебоксарская ГЭС”, ГУП “БОС”. Аварийные ситуации могут возник­нуть на железной дороге, по которой перевозятся опасные грузы, не исключены они в системе ЖКХ.
За отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в условиях, сопряженных с риском для жизни, группа новочебоксарских спасателей удостоена ведомственных, а ра­ботники городских предприятий (С.Шагин, А.Евграфов — ООО “Нерудстром”, А.Игнатьев — МУП “Водоканал” и Ю.Владимиров — ОАО “Доркомсервис”) — государст­венных наград. Многие награждены почетными грамотами городской ад­министрации.

Валерий Осипов