В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Лебедей в Чебоксарский залив после зимовки выпустят к 1 мая

10.04.2019 /
0
Лебедей в Чебоксарский залив после зимовки выпустят к 1 мая  

20 белых и 3 черных лебедей поступили в Детский парк им. А.Г. Николаева на прошлой неделе. Птицы были закуплены к 550-летию столицы Чувашии. Директор парка Георгий Богуславский рассказал, что перед «большим плаванием» птиц уже осмотрел ветеринарный врач, который провел необходимый осмотр и сделал вакцинацию. 

Белые лебеди впервые появились на Чебоксарском заливе в 2004 году и стали "визитной карточкой" города. На зиму, когда водоем замерзает, их переводят в специальный вольер с теплым бассейном, а весной лебеди традиционно возвращаются в акваторию Чебоксарского залива. Это так называемые «парковые» лебеди — полудомашние птицы, которые не улетают на зиму и нуждаются в особом уходе. С 2015 года птицы обитают в Детском парке им. А.Г. Николаева, а там за ними ухаживают специалисты из зооуголка «Ковчег». Зиму лебеди перенесли хорошо, набрав необходимую мышечную массу. К 1 мая лебеди выйдут на открытую воду. 

Администрацией города Чебоксары выделены дополнительные средства на закупку корма и охрану лебедей в весенне-летний период. Чтобы лебеди чувствовали себя комфортно, залив дополнительно оборудован плотом в виде дома. Также к 1 мая откроются современные спуски, чтобы вблизи понаблюдать за величием и грациозностью благородных птиц.