Лана Прусакова вернулась с Олимпиады домой

Лана Прусакова вернулась с Олимпиады домой Лана Прусакова олимпиада

Лана Прусакова вернулась с Олимпиады домой


0

Сегодня, 21 февраля, на поезде Москва - Чебоксары в столицу Чувашии прибыла участница XXIII зимних Олимпийских игр фристайлистка Лана Прусакова. Соревнования на олимпийской трассе в Пхенчхане (Южная Корея) спортсменка завершила на 14-й строчке итогового протокола.

 

На железнодорожном вокзале Лану Прусакову встречала весьма представительная делегация. С нетерпением выхода спортсменки из вагона ждали родители и младшая сестрёнка. В числе встречавших также были: заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Игорь Головин, президент региональной Федерации горнолыжного спорта и фристайла Валерий Васильев, директор Чебоксарского училища олимпийского резерва Юрий Плотников, руководитель республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №2 Николай Николаев и сотрудники спортивной школы.

 

Олимпийский дебют состоялся, но впереди ещё новые старты. «Конечно, рассчитывала на максимальный результат на Олимпиаде. Но ошиблась на таком простом трюке, и это очень обидно. Волновалась очень сильно, всё-таки это Олимпиада, все спортсмены мечтают туда попасть. Очень рада, что я там побывала. Для меня это большой опыт. И я думаю, что до конца сезона на этапах Кубка мира мне этот опыт очень даже пригодится», – поделилась спортсменка впечатлениями.

 

Напомним, Лана Прусакова выступала в дисциплине слоупстайл. По итогам двух квалификационных заездов она показала 14-й результат, тем самым оставшись в двух шагах от финальной части олимпийского турнира. В финал пробрались 12 спортсменов, набравших наибольшее количество баллов. С 8-м результатом пробилась в решающую часть соревнования москвичка Анастасия Таталина, занявшая в итоге 12-е место в турнирной таблице. Победу одержала  швейцарская фристайлистка Сара Хеффлин. Второе место заняла ее соотечественница Матильда Гремо. Бронзовым призером Игр в Пхенчхане стала Изабель Аткин из Великобритании.

 

Отметим, для Ланы Прусаковой эта Олимпиада является первой в ее спортивной карьере. Спортсменке всего 17 лет. Она является победительницей Зимних юношеских Олимпийских игр-2016, призёром этапа Кубка Европы, двукратной чемпионкой России, победительницей общего зачета Кубка России. Тренирует спортсменку выпускник чувашской школы фристайла Никита Васильев, ныне занимающий должность старшего тренера сборной команды России по слоупстайлу.