Круглый стол на тему:

Как снять ненужный автомобиль с учета

31.01.2011 /
34170_or.jpgКак снять ненужный автомобиль с учета Налоги

34170_or.jpg


0

На сегодняшний день в собственности граждан города Новочебоксарска находятся старые транспортные средства, которыми они не пользуются или продали по доверенности, но истек срок давности данной доверенности. В основном это различные модификации мотоциклов, а также «запорожцы», автомобили ВАЗ старых моделей и другие.

Но эти транспортные средства не сняты с регистрационного учета в ГИБДД и по ним ежегодно начисляется транспортный налог с физических лиц. В связи с этим лицам, за кем числятся такие транспортные средства – нужно обратиться в ГИБДД для проведения процедуры по списанию транспортного средства. На сегодняшний день эта процедура максимально упрощена. Для того чтобы снять транспортное средство с регистрационного учета в органах ГИБДД, нужно представить регистрационные номера и документы на машину. В случае отсутствия или утери номерных знаков и регистрационных документов на автотранспортное средство, нужно будет написать 2 заявления установленного образца:

- Заявление об обстоятельствах утери номерных знаков и документов на транспортное средство.

- Заявление установленного образца на списание транспортного средства.

Для этого само транспортное средство для списания в ГИБДД не требуется. Государственная пошлина при этом не взимается, то есть процедура по списанию автотранспортных средств бесплатная. При себе иметь документ, удостоверяющий личность - паспорт. Это в интересах самих граждан, ведь если налог не будет уплачен в срок, налоговый орган вынужден направлять документы на принудительное взыскание. По всем вопросам можно обратиться в Инспекцию Федеральной налоговой службы по г. Новочебоксарску по телефону 78-50-42 или в ОТОР ГИБДД ОВД города Новочебоксарска. Срок уплаты транспортного и земельного налогов с физических лиц за 2010 год установлен не как в прошлые годы – до 31 марта, а продлен - до 1 ноября 2011 года.

г. Новочебоксарск