Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Как складывается жизнь родившихся 29 февраля

29.02.2016 /
Фото Алена СеменоваКак складывается жизнь родившихся 29 февраля

Фото Алена Семенова


0
 

 

— Еще в детстве с братом решили, что было бы нечестно отмечать день рождения один раз в четыре года. Это же всегда праздник, подарки, сюрпризы, — говорит Анатолий. — Поэтому праздновали его каждый год. Раньше вроде отмечать день рождения не принято, поэтому нас поздравляли 1 марта. А уж в високосный год у нас всегда праздник был, равносильный юбилею. И этот день всегда запоминался. Например, в один из «високосных» дней рождений мы на Валдае окунались в прорубь.

В этом году братьям исполняется 28 лет. Анатолий и Семен хотели отметить день рождения на высоте, поехать в Коломну, прыгнуть с парашютом, но обстоятельства складываются так, что, скорее всего, планы придется поменять.

И все же, когда же отмечать день рождения, если он приходится на 29 февраля, а год — не високосный?

Тому из «високосников», кто хочет получать торт и подарки каждый год, стоит обратить внимание на систему, которую разработал немецкий профессор Хемме. По мнению ученого, все зависит от вашего часа рождения. Тот, кто родился в первые часы после полуночи, может отмечать день рождения 28 февраля. Тот, кто появился на свет в первой половине дня — от 6 утра до 12 дня, может справлять день рождения первые два года 28 февраля, а третий год — 1 марта. Тому, кто появился на свет ближе к полуночи 1 марта, лучше отмечать день рождения 1 марта. Кого акушерки приняли во второй половине дня — от 12 дня до 6 вечера, могут устраивать праздник первый год 28 февраля, а последующие два года — 1 марта.

Как мы поняли, несмотря на дурную репутацию високосного дня 29 февраля, люди, родившиеся в этот день, проживают довольно счастливую, разнообразную и благополучную жизнь.

А нам следует радоваться возможности прожить раз в четыре года лишний день.

Комментарии

Изображение пользователя Vadim K.

Сейчас в мире насчитывается около пяти миллионов человек, которые отмечают свой день рождения по таким непростым правилам. ))

Вот бы Григорию Остеру очередную задачку или вредный совет придумать, да обыграть!   Описан был подобный случай в 2012 году за "бугром" :  Как 11- летний школьник с отцом празднуют день рождения вместе. По иронии судьбы мужчина также отмечал свой одиннадцатый  по счету праздник . Ведь сын  формально является ровесником собственного папы, который родился в високосный год.

Это  29 февраля 1968 года, то  в свои 44 года праздновал день появления на свет всего 11 раз. Его сын родился 28 февраля 2001 года. По количеству отпразднованных в свою дату дней рождения, он является старше своего отца.  ))