Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

К 90-летию Чувашии — 90 миллиардов рублей

0

По предварительным оценкам, прямой экономический эффект от проведения Дня Республики в 2010 году для организаций всех отраслей экономики и населения Чувашской Республики составит около 90 млрд. рублей. Об этом заявил вчера на планерке у Президента Чувашии глава Минэкономразвития Иван Моторин.
В этом году на День Республики съехались представители дипломатического корпуса и бизнес-сообщества 20 стран мира и делегации 61 региона России. Состоялось более 100 деловых контактов с представителями бизнеса и власти, в результате которых были подписаны договоры, протоколы о намерениях и меморандумы, предполагающие реализацию совместных проектов, обмен опытом. Так, на конференции “Государственно-частное парт­нерство — будущее России” в рамках III Чебоксарского экономического форума достигнута договоренность о подписании с Центром государственно-частного партнерства Внешэконом­банка Протокола о взаимодействии по совместной реализации Программы типовых проектов в Чувашской Республике на общую сумму 8,6 млрд. рублей.
Подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудниче­стве в сфере региональной инвестиционной политики между Министерством регионального развития РФ и Кабинетом Министров ЧР, реализация которого позволит привлечь инвестиции в республику на сумму более 25 млрд. рублей.
В рамках Дня Республики введен в строй ряд крупных объектов федерального и республиканского значения, в том числе опытно-промышленный запуск производства по выпуску железнодорожных вагонов нового поколения в ЗАО “Промтрактор-Вагон” в Канаше (вложено порядка 9 млрд. руб., будет создано 1,5 тысячи рабочих мест). Открыт железнодорожный вокзал на станции Урмары, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Чебоксарах, спортивные комплексы в Марпосаде и Шемурше и другие объекты. В 91 праздничном мероприятии Дня Республики приняли участие более 200 тыс. жителей и гостей республики.

Пресс-служба администрации Президента Чувашской Республики.