Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Индексация социальных выплат в Чувашии коснется 128 тысяч ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных

27.02.2020 /
0
Индексация социальных выплат в Чувашии коснется 128 тысяч ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных

На очередном заседании Правительства республики при обсуждении законопроекта о внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» предложено впервые за три года проиндексировать социальные выплаты.

«Действительно, в рамках законопроекта в целях социальной поддержки предусмотрены достаточно серьезные ресурсы – около 2 млрд рублей. Хотелось бы отметить, что по поручению врио Главы Чувашской Республики Олега Алексеевича Николаева в проекте закона предусмотрены средства для проведения индексации мер социальной поддержки, которые будут направлены в первую очередь на 128 тысяч ветеранов труда и тружеников тыла. Единовременные денежные выплаты для данной категории граждан не индексировались в течение последних трех лет.

Кроме того, также по инициативе Олега Алексеевича предусмотрены средства для поддержки семей, имеющих детей. Пособия на ребенка также будут проиндексированы с учетом уровня потребительских цен за последние три года», - отметила и.о. министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова.

В проекте закона также предусмотрены средства на оказание мер социальной поддержки в виде компенсации расходов на капитальный ремонт для 4,6 тысяч ветеранов труда и ветеранов труда Чувашской Республики.

Необходимо отметить, что индексация коснется размеров компенсации расходов на проезд отдельным категориям граждан, а также компенсации расходов на оплату ЖКУ сельским специалистам.

Кроме того, в целях реализации Послания Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в настоящее время ведется работа над нормативными актами, регулирующими назначение выплат семьям, имеющим детей от трех до семи лет. Данная мера поддержки коснется наиболее нуждающихся семей, чей доход на одного человека не превышает одного прожиточного минимума. В федеральном бюджете для Чувашской Республики в этом направлении предусмотрены более 1,6 млрд рублей. В республиканском бюджете, соответственно, на условиях софинансирования также предусмотрены средства. «По нашим предварительным расчетам данной мерой поддержки будет охвачено более 65 тысяч детей. Размер ежемесячной денежной выплаты в 2020 году составит половину прожиточного минимума на ребенка – 4 770,5 рублей на одного ребенка», - резюмировала Алена Геннадьевна.