Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Говорят участники фестиваля “Родники России”

Александр КолесниковГоворят участники фестиваля “Родники России” родники России День Республики

Александр Колесников

Лия ПростоваГоворят участники фестиваля “Родники России” родники России День Республики

Лия Простова

Виктория ЗелезинскаяГоворят участники фестиваля “Родники России” родники России День Республики

Виктория Зелезинская


0

Колесников Александр Александрович, художественный руководитель ансамбля народной музыки «Ватага» Брянской областной филармонии:

Впервые в Чебоксары мы приехали в 2004 году для участия в фестивале «Родники Поволжья». Это был первый фестиваль для нашего ансамбля, мы его не можем забыть. В этом году наш визит в Чувашию состоялся благодаря президентскому гранту - это большой тур по национальным республикам России: Башкирия, Марий Эл, Чувашия, Татарстан. Вчера мы выступали в Чебоксарах перед Фестивалем фейерверков. А в Новочебоксарске мы впервые, очень хороший молодой городок, чистый, спокойный. Первые впечатления – очень много молодежи.

Самое главное, что за 12 лет, что мы были последний раз здесь, в этих местах, изменились дороги, города активно застраиваются. Но самое ценное, что остается на все времена и что нисколько не изменилось – это люди, улыбчивые и отзывчивые. Очень приятно здесь выступать, общаться, работать на сцене, потому как эмоции артистов во время концерта возвращаются сторицей от ваших зрителей. Это говорит о том, что в Чувашии люли открытые, эмоциональные, люди чистые. Это очень важно сейчас, это золото нации, это золото вашего региона.

Простова Лия, фольклорный ансамбль города Костромы «ВЕНЕЦ»:

Наш ансамбль в третий раз принимает участие во Всероссийском фестивале "Родники России". Я приехала в Чебоксары впервые, и для меня это очень яркие впечатления. Теплый прием, жизнерадостные люди, душевная атмосфера. Фестиваль нас всех объединяет - в этом году в нем принимают участие более 20 коллективов! С удовольствием вместе с большим детским хором, выступавшим сегодня на чебоксарском заливе, исполняла гимн России. Меня переполняет гордость за страну, за богатый русский народ, представленный столькими национальностями. Именно в такие моменты осознаешь, в какой великой стране ты живешь!

Зелезинская  Виктория, фольклорный ансамбль города Костромы «ВЕНЕЦ»:

Участвую в фестивале «Родники России» во второй раз. Чебоксары - очень красивый город, мы просто любуемся всегда. Хорошо, что повезло с погодой. Мы очень рады, что приехали сюда! Много коллективов участвует в фестивале, все очень красивые и очень разные, со всех уголков России. Каждый привозит частичку своей культуры, разнообразна программа самого праздника. Много положительных впечатлений увезем с собой! После шествия по городу я на таком эмоциональном подъеме, что хочется еще раз пройти, еще раз выступить перед зрителями.

Нина Глотова, директор Новочебоксарского музея истории и краеведения:

Город, дружбой возведенный, самый молодой город Чувашии. Нам так комфортно здесь, на Дне Чувашской Республики. Всем гостям сегодняшнего этнопраздника  мы предлагаем напиток дружбы! В Новочебоксарск приехали люди со всех уголков страны. В дружбе и согласии новочебоксарцы трудится, творят и созидают  на благо города, чтут людей труда.