Гарант отвечает на вопросы бизнеса бесплатно

Главный художник "Крокодила" проведет мастер-класс в Чебоксарах

0
  Один из самых известных в мире карикатуристов проведет в Чувашии мастер-класс  

Рисовать шаржи и дружеские карикатуры жителей и гостей столицы Чувашии научит академик Российской академии художеств, бывший главный художник журнала «Крокодил» Владимир Мочалов. Мастер-класс по карикатуре он проведёт в культурно-выставочном центре "Радуга", где 19 мая откроется выставка "Секретные советские художники: они создавали деньги, марки, открытки".

Владимир Мочалов начинал свою карьеру как гравёр-художник Гознака и на сегодняшний день считается одним из самых известных карикатуристов. На мастер-класс приглашаются все желающие. Начало в 16.00 ч.

Выставка "Секретные советские художники: они создавали деньги, марки, открытки" посвящена творчеству одиннадцати ведущих художников Московской печатной фабрики Гознака, работавших в советский период, а также их ученикам. Эти имена практически не были известны, но их работы все держали в руках, ими пользовались многие десятилетия, по ним нашу страну узнавали во всем мире. Ранее выставка экспонировалась в Дрездене, Берлине, Мадриде, Москве и Московской области. Уникальную экспозицию жители Чувашии увидят одними из первых в стране. Выставка продолжит свою работу до 26 июня.

 

Рисовать шаржи и дружеские карикатуры жителей и гостей столицы Чувашии научит академик Российской академии художеств, бывший главный художник журнала «Крокодил» Владимир Мочалов. Мастер-класс по карикатуре он проведёт в культурно-выставочном центре "Радуга", где 19 мая откроется выставка "Секретные советские художники: они создавали деньги, марки, открытки". Владимир Мочалов начинал свою карьеру как гравёр-художник Гознака и на сегодняшний день считается одним из самых известных карикатуристов. На мастер-класс приглашаются все желающие. Начало в 16.00 ч.

Выставка "Секретные советские художники: они создавали деньги, марки, открытки" посвящена творчеству одиннадцати ведущих художников Московской печатной фабрики Гознака, работавших в советский период, а также их ученикам. Эти имена практически не были известны, но их работы все держали в руках, ими пользовались многие десятилетия, по ним нашу страну узнавали во всем мире. Ранее выставка экспонировалась в Дрездене, Берлине, Мадриде, Москве и Московской области. Уникальную экспозицию жители Чувашии увидят одними из первых в стране.

Выставка открыта до 26 июня.