Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Главный федеральный инспектор по Чувашии посетил ЧувГУ

Посещение ЧувГУГлавный федеральный инспектор по Чувашии посетил ЧувГУ ЧувГУ

Посещение ЧувГУ


0

9 сентября 2022 года главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Григорий Сергеев посетил Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова.

Григорий Сергеев побывал в  лабораториях технических факультетов, оснащенных предприятиями-партнерами вуза и в общежитии №2,  реконструированного в рамках национального проекта «Образование».

Также ознакомился с деятельностью Бизнес-инкубатора и Точки кипения ЧГУ, которые базируются на экономическом факультете университета.

Бизнес-инкубатор – проект университета, в который вовлечены обучающиеся и научные работники для практической реализации инновационных проектов по  разработке  новых перспективных технологий и созданию благоприятных условий для практической реализации бизнес-проектов обучающихся, преподавателей и научных сотрудников.

Так, в 2021 году Бизнес-инкубатор университета участвовал в индустриальном межвузовском акселераторе «StartupHouse» и вошел в 30 лучших инновационных проектов среди 460 вузов и ссузов.

Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова стал одним из победителей российского конкурсного отбора на создание на базе вузов «Предпринимательских Точек кипения», направленного на раскрытие предпринимательского потенциала молодежи и подготовку профессионалов в области технологического предпринимательства.

Программа развития «Предпринимательской Точки кипения ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова» вошла в десятку лучших и получит грантовую поддержку в размере 3,3 млн рублей.

«Точка кипения – своеобразный центр коллективной работы, где ученые, бизнесмены, общественные деятели и студенты могут делиться опытом, результатами деятельности, прорабатывать новые проекты и модели сотрудничества», – пояснил ректор госуниверситета Андрей Александров.

Также в ходе встречи с ректором вуза обсуждены вопросы дальнейшего развития университета, где в настоящее время обучаются около 19 тысяч студентов.

«Чувашский государственный университет динамично развивается, здесь созданы все необходимые условия для всестороннего развития молодежи и ее дальнейшей самореализации», – отметил главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Григорий Сергеев.