Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Главное из интервью Олега Николаева ИА "Milknews"

23.09.2023 /
Главное из интервью Олега Николаева ИА "Milknews"

Главное из интервью Олега Николаева ИА "Milknews"


0

Глава Чувашии Олег Николаев в интервью информационному агентству Milknews.ru поделился основными достижениями и планами в сельском хозяйстве своего региона.


Влияние санкций на чувашское сельское хозяйство было минимальным благодаря активной обновлению техники и технологий за последние три года. Количество новой техники значительно возросло, что спасло сектор от серьезных проблем.

Чувашия является основным производителем гусей, включая собственную породу – Макулинского гуся. В планах также запуск производства чипсов из местного картофеля.

Стратегия развития сельского хозяйства Чувашии основана на развитии малых форм хозяйствования. Планируется создание множества малых ферм, которые помогут предоставить рабочие места на селе и обеспечить необходимую товарность.

Количество инвестпроектов в отрасли сельского хозяйства растет, и каждый проект тщательно контролируется. Более того, почти все такие проекты достигают успеха.

Проект "Сычуань-Чувашия" был перенаправлен на производство хмеля после неудачных попыток реализации. 

Цены на молоко в регионе стабилизировались и продолжают расти, а объем производства ежегодно увеличивается. Крупный рогатый скот и дойное стадо имеют низкий уровень смертности. 

Осуществляется поддержка личных подсобных хозяйств, а также введены пять новых мер региональной поддержки.

Работа над созданием агрегаторов для переработки продукции фермеров началась. Это позволит обеспечить поставки продукции в перерабатывающие предприятия, в том числе для школьного питания.

Чувашия также начала производство колесной техники, включая тракторы, которые будут востребованы в различных сферах, включая сельское хозяйство, ЖКХ, строительство и лесное хозяйство.

В республике активно практикуется инициативное бюджетирование, которое позволяет жителям региона самим выбирать проекты, которые нужно финансировать.

Чувашия также работает над привлечением молодых кадров в сельское хозяйство, включая раннюю профориентацию. Для этого планируется объединение всех аграрных техникумов и создание учебных площадок на их базе.

С целью привлечения обратной миграции регион предоставляет привлекательные условия для тех, кто уехал из региона, но хочет вернуться и продолжить здесь свою трудовую деятельность.

Олег Николаев поделился своей мечтой, чтобы каждый житель Чувашии гордился своим регионом, а каждый посетитель влюблялся в него и хотел возвращаться.


Он также отметил, что сам себя не отделяет от Чувашии, поскольку здесь он родился и хочет жить, почитать своих предков и воспитывать своих детей. Его желание - быть неотъемлемой частью Чувашии.


Полное интервью можно посмотреть по ссылке https://milknews.ru/interviu-i-blogi/V-Chuvashii-mozhno-postroit-desjatki-malyh-ferm.html