За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Глава Чувашии проверил ход благоустройства городских объектов Новочебоксарска

Глава Чувашии проверил ход благоустройства городских объектов Новочебоксарска Михаил Игнатьев благоустройство

Глава Чувашии проверил ход благоустройства городских объектов Новочебоксарска


0
 

25 сентября в ходе рабочей поездки в Новочебоксарск Глава Чувашии Михаил Игнатьевпроинспектировал проводимые работы по благоустройству городской территории.

 

Руководитель региона ознакомился с ходом реконструкции моста по ул. Советская. Проект реализуется в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Сумма финансирования ремонта составляет более 26,7 млн рублей.

 

На сегодняшний день на объекте снято асфальтовое покрытие с двух крайних полос дороги, а также защитное бетонное покрытие. Сейчас здесь ведутся работы по восстановлению опорной стенки моста.Ремонт моста по ул. Советская осуществляет ООО «Дорстройсервис».

 

Михаил Игнатьев поинтересовался, как подрядчик справляется с поставленной задачей. В настоящее время на объекте работает 15 человек. В ежедневном режиме проводятся совещания с представителями администрации города. Гарантийный срок на работы – 5 лет. Объект должны достроить до конца ноября. Строители обещают уложиться в обозначенные сроки.

 

Руководитель региона также ознакомился с результатами проведенного благоустройства дворовых территорий в старой части города. В соответствии с муниципальной целевой программой «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов» в 2018 году на благоустройство дворов в Новочебоксарске направлено 10,2 млн рублей. В рамках запланированных работ отремонтировано асфальтобетонное покрытие проезжей части с заменой бортового камня 17 внутридворовых территорий и 5 проездов к дворовым территориям общей площадью 12669 кв. метров.

 

В ходе общения с жильцами дворов по ул. Коммунистическая, д. 32 и д. 34, а также Советская, д. 2 Михаил Игнатьев подчеркнул, что данные работы стали возможны благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», реализация которой будет продолжена и в последующем. Отмечено, что до 15 ноября будут установлены малые архитектурные формы – скамейки, урны, спортивные и детские игровые площадки.

 

Глава республики также обратил внимание на необходимость приведения в порядок фасадов и балконов многоквартирных домов. Он акцентировал, что оформлены они должны быть в едином стиле. При этом жильцам нужно предоставить возможность выбора из нескольких вариантов.

 

Далее Михаил Игнатьев оценил ход работ по благоустройству пешеходной части улицы Винокурова. Благоустройство общественной территории нечетной стороны по ул. Винокурова от верхней волжской набережной до ул. Советская также ведется в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Данная общественная территория была выбрана населением города в результате рейтингового голосования, проведенного 18 марта 2018 года. Муниципальный контракт на сумму 13,8 млн рублей выполняет ООО «Благоустройство». В настоящее время ведутся работы по укладке тротуарной плитки возле стелы «Главное ребята сердцем не стареть!». Начаты также работы по обновлению асфальтового покрытия пешеходной зоны.

 

Завершающим объектом внимания Главы республики стала верхняя набережная г. Новочебоксарска. Основной объем работ по благоустройству данной общественной территории был выполнен в 2017 году. В рамках муниципального проекта «Формирование современной городской среды» выделено 14,9 млн рублей. Была обустроена пешеходная дорожка из брусчатки протяженностью 360 метров (шириной 3 м), установлены ограждения, 3 смотровых площадки, 6 «карманов» вдоль пешеходной дорожки, организованы освещение и велодорожка. В 2018 году установлено 6 скамеек и 12 урн, а также произведено озеленение за счет средств бюджета города Новочебоксарска.

 

Глава Чувашии подчеркнул, что в рамках дальнейшего развития набережной города важно провести реконструкцию существующей сцены. Набережная уже сейчас является местом притяжения горожан и гостей города, а с обновлением сцены может стать одним из центров культурной жизни Новочебоксарска, считает Михаил Игнатьев.