В школах могут ввести регулярные

Глава Чувашии потребовал навести порядок на пляже Новочебоксарска

06.08.2018 /
0

6 августа на еженедельном совещании в Доме Правительства получила продолжение тема, связанная с наведением порядка на новочебоксарском городском пляже.

 

Напомним, говорится на официальном сайте органов госвласти Чувашии, 28 июля в ходе визита в Новочебоксарск Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил городской пляж и остался не удовлетворен его содержанием. В частности, критику вызвало отсутствие условий для комфортного отдыха горожан.

 

По поручению Главы Чувашской Республики были проведены дополнительные проверочные мероприятия. Об их итогах сообщил начальник Управления контроля и общественной безопасности Главы Чувашской Республики Сергей Галошев.

 

Договор на аренду земельного участка площадью 1,45 га для организации городского пляжа был заключен администрацией города Новочебоксарска в июне 2014 года с ИП Ефремовым В.А. в рамках инвестиционного проекта «Обустройство городского пляжа на правом берегу реки Волги и организация площадки для отдыха». Срок аренды – 25 лет с годовым размером арендной платы один рубль.

 

Согласно условиям договора, арендатор обязался обеспечить проведение ряда мероприятий за 2014–2018 годы в объеме не менее 13,3 млн рублей с представлением ежегодного отчета о выполненных мероприятиях и об объеме вложенных инвестиций.

 

Установлено, что по факту инвестиции предпринимателя в обустройство пляжа составили порядка 6,3 млн рублей. Не были выполнены запланированные мероприятия на сумму 7 млн рублей, в их числе – установка беседок, размещение бань, домиков, ограждение территории, закупка детского игрового оборудования, устройство канализации.

 

На момент проверки состояние пляжа не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья отдыхающих. На территории пляжа имелись засохшие деревья, крупные осколки бетонно-блочных конструкций, ржавая металлическая арматура. Кроме того, на спасательно-медицинском посту в 10:30 часов отсутствовали специалисты.

 

«Бардак. Как пляж был стихийный, так все и осталось», – прокомментировал Михаил Игнатьев, подчеркнув, что предприниматель не выполнил условия договора, а администрация не осуществляла за этим должный контроль.

 

Глава администрации города Новочебоксарска Ольга Чепрасова сообщила, что в адрес ИП Ефремова направлена претензия о расторжении договора в одностороннем порядке. «Предприниматель категорически отказывается расторгать договор. Претензия направлена, по истечении 30 дней будет подготовлено и подано исковое заявление в суд. Параллельно мы заказали рыночную оценку этого земельного участка для того, чтобы отдать его с торгов добросовестному предпринимателю», – проинформировала она.

 

«Рассчитываю, что в 2019 году горожане увидят благоустроенный пляж», – заключил Михаил Игнатьев, поручив взять данную тему на контроль Министерству юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики.

 

В ходе заседания Глава Чувашии обратил внимание администрации города Чебоксары на вопросы уборки мусора. Он отметил, что переполненные по выходным дням городские урны сказываются на туристической привлекательности города.