В школах могут ввести регулярные

Глава Чувашии посоветовал продолжить продажу семенного картофеля

0

 Сегодня на планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев поблагодарил за хорошую работу организаторов выставки "Картофель -2013" и волонтеров, доставлявших картофель до дома покупателей, а также посоветовал продолжить продажу семенного картофеля на Универсальной ярмарке на Николаева, так как многие горожане не усмпели отовариться за два дня выставки, сообщает пресс-служба АГ ЧР.

Об итогах прошедшей 21–22 февраля 2013 года в Чебоксарах V Межрегиональной выставки «Картофель–2013» рассказал заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Эдуард Александров. На выставке было представлено 160 сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции, 51 единица техники для возделывания картофеля 11 поставщиков. Выставку  посетили более 5 тыс. человек.  Среди участников были представители из 31 региона России, Республик Беларусь и Казахстан, Германии и США. За два дня  выставки сельхозорганизациями и крестьянско-фермерскими хозяйствами горожанам было реализовано порядка 40,5 тонн семенного картофеля, 2,3 тонны продовольственного картофеля.

Глава республики поблагодарил за хорошую работу организаторов выставки и волонтеров, доставлявших картофель до дома покупателей.

Поскольку не все горожане успели приобрести семена картофеля, Михаил Игнатьев поручил продолжить продажу семян на крытой площадке Универсальной ярмарки по ул. Николаева. Отметив, что на выставке было представлено более 200 блюд из «второго хлеба», он призвал шире рекламировать и предлагать на потребительском рынке эти блюда. «Это хорошая натуральная пища. Ее надо продвигать», - подчеркнул Глава Чувашии.