ФНС России поможет выбрать подходящий режим налогообложения

Глава Чувашии об объединении Новочебоксарска и Чебоксар

29.12.2019 /
0

Наталия Колыванова, генеральный директор – главный редактор АО «Издательский дом «Грани»

– Михаил Васильевич, с достаточно большим оптимизмом новочебоксарцы восприняли информацию о том, что между Новочебоксарском и Чебоксарами будут ходить троллейбусы. Очень этого ожидают. «Новый город» говорит о том, что в 2020 году запустит велодорожку, соединяющую Новочебоксарск. Как вы относитесь к перспективе соединения двух городов?

 

Михаил Игнатьев:

– Касаясь общественного транспорта, докладываю: четыре троллейбуса мы купили, которые будут курсировать между Чебоксарами и Новочебоксарском. Они без рогов, так скажем. Девятого января в плане работы моя поездка, как пассажира, с моей командой, с пассажирами, новочебоксарскими горожанами по этому маршруту. Первый пробный такой рейс. Поговорим, пообщаемся с горожанами соответственно.

Во-вторых, Денис Валентинович Мантуров, наш куратор, координатор, вчера меня порадовал. За счет сэкономленных средств Министерства промышленности и торговли он нам выделяет не менее 600 млн рублей на приобретение транспорта в 2020 году. И мы приоритеты примерно уже в таком рабочем порядка обсудили. Будем покупать несколько десятков троллейбусов, потому что троллейбусные парки и города Чебоксары, и города Новочебоксарска, тут секретов нет, старые. И тем самым создадим комфортные условия для пассажиров, которые ездят на общественном транспорте. Отдельные троллейбусы по маршруту Чебоксары – Новочебоксарск будут ездить, отдельные – по маршруту города Чебоксары. Это обновление даст возможность улучшить финансово-экономическую деятельность наших троллейбусных управлений. Потому что расходы на ремонт, на запасные части – это тоже приличные, значимые расходы. Поэтому это подарок в канун Нового года, так скажем, не менее 600 млн рублей. На приобретение транспорта таких денег мы не выделяли.

 

Транспортная реформа позволила нам привлечь предпринимателей. Предприниматели за свои средства, за счет льготных, субсидируемых процентных ставок, привлекая внебюджетные источники при использовании механизма лизинга, приобрели новый транспорт. Мы из бюджета деньги больно не тратили. А вот на троллейбусы мы намерены бюджетные деньги потратить для того, чтобы разрешить эту проблему.

А соединение городов, я уже говорил, естественно. Оно произойдет, потому что Новый город застраивается, и горожане те, которые купили квартиру в Новом городе, и все те, которые получили квартиры по нашим социальным программам, говорят: «Мы живем в самом лучшем микрорайоне города Чебоксары».

Динамика строительства жилья очень высокая, объекты соцкультбыта сдадим, школу на 1600 мест сдадим, несколько садиков сейчас ввели. И исходя из этого, практически дальше к городу Новочебоксарску будет строиться, а город Новочебоксарск – к городу Чебоксары. Ну, и, естественно, соединение произойдет. Административно-территориальное устройство, может, останется пока на этом же уровне. Без референдума, без согласия горожан Новочебоксарска и Чебоксар этот вопрос невозможно разрешить. Это правда.