Утверждён порядок реализации программы

Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

07.05.2018 /
0
Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

5 мая Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов «Вега», где проходят курс оздоровления ветераны Великой Отечественной войны.

Руководитель региона со словами глубокой благодарности обратился к участникам встречи, ветеранам, за их вклад в Победу и восстановление страны в послевоенные годы.

 

Глава Чувашии напомнил, что национальная объединяющая идея, провозглашенная Президентом РФ Владимиром Путиным, — это патриотизм. Благодаря политической воле Верховного главнокомандующего обеспечивается обороноспособность России, надежно защищены рубежи Отечества, подчеркнул Михаил Игнатьев. 

 

Много теплых слов адресовали ветеранам Председатель республиканского совета Чувашской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Генрих Васильев и вице-президент Межрегиональной общественной организации «Чувашский национальный конгресс», сопредседатель союза ветеранов АПК Чувашской Республики Петр Ивантаев.

 

Своими воспоминаниями поделились ветераны.

 

«Война для всех нас стала большим горем. У детей она забрала отцов, у женщин – мужей, у матерей – сыновей. Мы прошли через тяготы войны, и они нас не сломили», — сказала Васса Иванова.

 

«Это мы с вами работали и «День Победы приближали, как могли»! Победил в войне наш советский народ! Мы не позволим никому переписать историю», — отметил Виталий Сергеев:

 

Труженица тыла Шеринбану Сулейманова заметила, что нужно сделать все, чтобы сохранить мир и согласие, дружбу народов, которые проживают на территории Чувашии. «Мы все очень дружно живем. В моей семье 33 человека, у меня 5 детей, 14 внуков и 5 правнуков. Я учила чувашских детей немецкому языку и истории», — рассказала она.

 

Глава Чувашии ответил на вопросы, волнующие ветеранов. Было отмечено, что поддержка людей старшего поколения является приоритетным направлением государственной политики. Ветеранам оказывается необходимая медицинская и социальная помощь. Так, за последние годы 61,5 тысяч жителей Чувашии получили звание «Ветерана труда» и соответствующие льготы.

 

Добавим, традиционный курс оздоровления для ветеранов в центре «Вега» организован с 4 мая. Всего отдыхают 34 труженика тыла и 10 вдов умерших участников Великой Отечественной войны. В структуре учреждения есть все необходимое для восстановления и укрепления здоровья. «Мы совмещаем курс оздоровительных процедур с активным отдыхом, организуем экскурсии в музеи, посещаем театры, художественные выставки. Словом, делаем все для того, чтобы помочь продлить активное долголетие тем, кто защищал Родину, трудился в тылу, отдал лучшие годы самоотверженному труду в послевоенные годы», — отмечает директор центра Сергей Иванов.