Глава Чувашии Михаил Игнатьев провёл в Москве рабочую встречу с членами Исполкома Федерации спортивной борьбы России

16.11.2017 /
Глава Чувашии Михаил Игнатьев провёл в Москве рабочую встречу с членами Исполкома Федерации спортивной борьбы России

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провёл в Москве рабочую встречу с членами Исполкома Федерации спортивной борьбы России


0
 

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев находится с рабочей поездкой в Москве. Сегодня руководитель региона встретился с членами Исполкома Федерации спортивной борьбы России и принял участие в заседании организационного комитета по подготовке к Кубку мира и открытому Кубку России по вольной борьбе среди женщин.

Во встрече приняли участие первые вице-президенты Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, Георгий Брюсов, главный тренер сборной команды России по женской вольной борьбе Юрий Шахмурадов, а также министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков, президент Федерации спортивной борьбы Чувашии Алексей Лапшин.

Стороны обсудили перспективы развития вольной борьбы в Чувашии, подготовку спортивного резерва для сборных команд России.

Омар Муртузалиев отметил, что Чувашия рассматривается как один из 10 регионов, в которых Федерация спортивной борьбы России планирует создавать федеральные центры развития женской борьбы. По словам О.Муртазалиева, в сборной России по женской борьбе не хватает спортсменок, а 80% кандидаток представляют 10 регионов – Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Красноярск, Дагестан, Кемеровскую область, Чувашию, Бурятию, Хакасию, Московскую область. Именно в этих регионах федерация планирует открыть центры развития женской борьбы.

Сразу после встречи Михаил Игнатьев и члены Исполкома Федерации спортивной борьбы России приняли участие в заседании оргкомитета по подготовке к проведению Кубка мира и открытого Кубка России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашии.

«Я не видел ни в одной стране мира и ни в одном регионе, чтобы на соревнованиях по женской борьбе присутствовало 7-8 тысяч зрителей, как это мы уже на протяжении четырех лет наблюдали на Кубке России в Чувашии. Это и есть мощнейшая пропаганда и поддержка нашего вида спорта. И за это мы хотим выразить слова благодарности Главе республики Михаилу Игнатьеву, его команде профессионалов, которая способна проводить наши соревнования на высочайшем уровне», – заявил Омар Муртузалиев на заседании организационного комитета. Он выразил уверенность, что предстоящие соревнования также пройдут на высоком организационном уровне.

До главного спортивного события года – Кубка мира по вольной борьбе среди женщин – остаётся чуть более двух недель. Розыгрыш мирового Кубка пройдёт в ледовом дворце «Чебоксары Арена» 1-2 декабря. В соревновании примут участие сборные Японии, Китая, США, Азербайджана, Монголии, Швеции, Украины и России. Соперничество будет проводиться в восьми весовых категориях, а победитель определяется только в командном зачёте. Следом за Кубком мира – 2017 в Чебоксарах состоится открытый розыгрыш Кубка России на призы Главы Чувашии Михаила Игнатьева. Данные соревнования регион принимает пятый год подряд. Кроме россиянок в них ожидается участие сильнейших представителей из других стран мира.

«Подготовка к Кубку мира по женской борьбе в Чебоксарах идет в штатном режиме, без суеты», - сказал Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. – «Все вопросы решаются в рабочем порядке. Республика ждет гостей. Для нас большая честь проводить столь серьезное масштабное международное спортивное мероприятие. Уверен, что Кубок мира пройдет на самом высоком уровне и доставит много положительных эмоций зрителям и участникам соревнований и даст заряд энергии для дальнейшего движения вперед».

Михаил Игнатьев поблагодарил Исполком Федерации спортивной борьбы России за оказанное доверие в проведении крупных всероссийских и международных соревнований, а также поддержку в развитии женской вольной борьбы в Чувашии.

«В Чебоксарах мы должны показать всему спортивному сообществу новую планку для проведения Кубков мира по спортивной борьбе», – заявил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.

Главный тренер сборной команды России по женской борьбе Юрий Шахмурадов отметил, что на Кубке мира в Чувашии российская команда выступит сильнейшим составом. Уже на этой неделе основная и молодёжная сборные команды страны начинают в Чебоксарах совместные тренировочные сборы, по результатам которых будут названы имена спортсменов, выступающих на Кубке мира.