В школах могут ввести регулярные

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел прием граждан по личным вопросам

 Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел прием граждан по личным вопросам

 Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел прием граждан по личным вопросам


0

29 мая в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провёл очередной приём граждан по личным вопросам.

В ходе встречи, в которой принял участие заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева Николай Николаев, были рассмотрены вопросы, волнующие жителей республики.

Жительница г.Чебоксары Светлана Петрова обратилась к Главе региона с просьбой о строительстве тротуара и ремонте подъездных путей к Чебоксарской начальной общеобразовательной школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1. Она отметила, что решение проблемы уже сдвинулась с «мертвой» точки благодаря участию  Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике Елены Сапаркиной, которая первая из чиновников обратила внимание на проблему. Однако хотелось бы ускорить ее решение.

Светлана Петрова отметила, что несколькими годами ранее Глава республики уже помог решить проблему ремонта этого образовательного учреждения, на который были выделены значительные средства. Она выразила благодарность Михаилу Игнатьеву от представителей родительского комитета.

Светлана Петрова отметила, что в учреждении сформирован прекрасный коллектив, с вниманием относятся к пожеланиям родителей, созданы прекрасные условия для развития детей, есть даже свой национальный музей, который стал одним из любимых мест ребятишек.

 «Такие школы нужно сохранять. У моего ребенка были проблемы с речью. Когда она пришла в эту школу, то молчала, а сейчас начала разговаривать, выравнивается с другими детками. Спасибо вам, что стараетесь сохранять такие учреждения», — сказала она.

 «Создавать благоприятную среду для развития детей — обязанность органов власти», — констатировал Глава Чувашии.

Михаил Игнатьев сообщил, что на строительство пешеходного тротуара и ремонт асфальтобетонного покрытия будет направлено около 1 млн рублей, работы будут проведены  до сентября этого года.

Родительница отметила, что актуальной проблемой остается и отсутствие парковки. «Многие привозят детей-инвалидов на машинах, но возле школы не предусмотрена парковка», — посетовала она.

Глава республики отметил, что этот вопрос в перспективе также будет решен. Он также  распорядился предусмотреть организацию освещения.

Татьяна Одикова обратилась по вопросу газификации улиц Николаева, Долбилова, Ленина нового микрорайона г. Ядрина, который застраивают индивидуальными домами молодые семьи. «Мы сами уже построили дом, баню и гараж. Есть электричество и водопровод, не хватает только газа», — сообщила она.

Михаил Игнатьев проинформировал, что на решение вопроса будет направлено более 5 млн рублей. Это позволит обеспечить газом 76 земельных участков, в том числе 25, предоставляемых многодетным семьям. Газификация будет завершена в четвертом квартале этого года.

Молодая мама Татьяна Фомина обратилась с вопросом о замене лифта в доме № 10/11 по улице Энтузиастов г. Чебоксары. Михаил Игнатьев сообщил, что просьба жильцов будет удовлетворена в третьем квартале текущего года. 

Индивидуальный предприниматель Владимир Жирнов обратился к Главе республики с вопросом о ремонте автодороги «Урмары-Тегешево» в Урмарском районе.

Михаил Игнатьев сообщил, что ремонт дороги запланирован, разработана проектная документация. Этим летом будет проведена первая часть ремонтах работ на сумму более 5 млн рублей. Остальные работы будут завершены в трехлетний период.  «За один год мы не сможем все сделать, поскольку и другие муниципальные образования ставят перед нами эту проблему, а мы должно равномерно подходить к ее решению», — сказал он.

Добавим, Михаил Игнатьев проводит приём граждан по личным вопросам несколько раз в год. Глава Чувашии подчеркивает, прямое общение с жителями республики позволяет ему быть в курсе первоочередных вопросов, которые волнуют людей, способствует более эффективному решению проблем населения.