Минздрав утвердил новые требования к содержимому автомобильной аптечки

Глава Чувашии Михаил Игнатьев: "Наша задача, создавая благоприятный деловой климат, удерживать позиции в Национальном рейтинге"

Михаил ИгнатьевГлава Чувашии Михаил Игнатьев: "Наша задача, создавая благоприятный деловой климат, удерживать позиции в Национальном рейтинге" Национальный рейтинг

Михаил Игнатьев


0

Глава Чувашии Михаил Игнатьев прокомментировал 8-е место республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России:

"Мы пятый год участвуем в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и 4 года подряд  входим в десятку лучших регионов страны.

Это говорит о том, что система работает без суеты, в регионе стабильная обстановка. Принципы уважения и доверия, взаимной поддержки органов власти и предпринимательского сообщества позволяют добиваться соответствующих результатов.

В этом году мы немного уступили свои позиции, потому что отдельные регионы, имея более выгодную базу, обладают большими возможностями по улучшению экономической динамики.

Благоприятный деловой климат дает возможность привлечь инвесторов. Но несмотря на создание условий для инвестиций, большой очереди среди инвесторов пока нет. Это тоже правда. Поэтому наша задача, с одной стороны, создавая благоприятный деловой климат, удерживать позиции в Национальном рейтинге. С другой стороны, мы нуждаемся в инвестициях. Для этого нам надо увеличить производительность труда, доходы населения. Это ключевые задачи, над которыми мы будем работать".