Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова: "Наш город является одним из лидеров в снижении административных барьеров и привлечении новых инвестиций"

Ольга ЧепрасоваГлава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова: "Наш город является одним из лидеров в снижении административных барьеров и привлечении новых инвестиций" Национальный рейтинг

Ольга Чепрасова


0

Глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова прокомментировал 8-е место республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России:

"Чувашия с 2015 года входит в десятку регионов, имеющих самый привлекательный для инвесторов климат. Вдумайтесь, среди 85 регионов мы — в десятке лучших. Причем оценку в этом рейтинге дает сам бизнес. Конечно, это сложная задача — не уступить конкурентам, но с ней республика неплохо справляется.

Если говорить о Новочебоксарске, то наш город является одним из лидеров в снижении административных барьеров и привлечении новых инвестиций. В 2017 году они составили 5,4 млрд рублей. Если брать по показателю на душу населения (42,24 тыс. рублей), то Новочебоксарск является первым в Чувашии.

Отмечу, что в нашем городе срок для выдачи разрешения на строительство составляет всего семь дней. В Новочебоксарске сформированы свободные земельные участки. Любой желающий, подбирая место для размещения своего бизнеса, может ознакомиться с ними на сайте горадминистрации".