Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

ГК "Автодор" и Минтранс Чувашии подписали соглашение о восстановлении республиканских дорог

ДорогиГК "Автодор" и Минтранс Чувашии подписали соглашение о восстановлении республиканских дорог трасса М-12

Дороги


0

Соглашение о взаимодействии при использовании автомобильных дорог Чувашской Республики, задействованных при строительстве скоростной автомобильной дороги М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» по  6 этапу 26 июля подписал председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Вчера же под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства Владимира Осипова состоялось рабочее совещание с представителями ГК «Автодор» и АО «ДСК» Автобан». Ключевой темой встречи стало согласование плана работ, по ремонту дорог, которые задействованы при строительстве 6-го этапа скоростной автомобильной дороги М-12.

На сегодняшний день сформирован перечень объектов, определена протяженность, виды и объемы работ, которые согласованы со всеми заинтересованными сторонами. В первую очередь к восстановлению приступят на наиболее социально значимых и разрушенных автодорогах.

Так, до 29 июля Автобан должен представить в Минтранс Чувашии график производства работ 2022 года по восстановлению с учетом приоритета следующих автодорог:

- а.д. регионального значения «Порецкое-Мочкасы»;

- а.д. межмуниципального значения «Ибреси-Березовка-Кудеиха»;

- а.д. местного значения «Кожевенное-Гарт»;

- а.д. по г. Канаш (ул. Железнодорожная, ул. Красноармейская).

«На этих участках работы должны начать в ближайшее время и завершить весь объем до начала учебного сезона. Также до конца строительства и перевозки инертных материалов дороги должны поддерживаться в безопасном для проезда состоянии. Все объекты беру на личный контроль. Каждый объект будет приниматься с участием балансодержателей дорог и представителями министерства. Не менее одного раза в месяц необходимо обеспечить комиссионное обследование объектов с участием представителей сторон», – прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

Объем запланированных работ по восстановлению проезжей части в 2022 году по  6 этапу составляет 25,62 км. В данном случае речь идет о замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Всего по 6 этапу к восстановлению за счет сметы М-12 подлежат 43 км автодорог. На оставшихся участках пока будет выполнен ямочный ремонт для обеспечения безопасного проекта транспортных средств. Полностью же они будут восстанавливаться в 2023 году, по мере прекращения перевозки инертных материалов  по этим дорогам, сообщает Минтранс Чувашии.