Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

География экспорта муки с территории Чувашской Республики расширяется

Досмотр экспортной мукиГеография экспорта муки с территории Чувашской Республики расширяется Россельхознадзор

Досмотр экспортной муки


0

В рамках проводимой комплексной работы по развитию экспорта продукции агропромышленного комплекса Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области оказывает содействие мукомольным предприятиям Чувашской Республики по организации экспортных поставок пшеничной муки и освоению рынков новых стран.

Так, в мае 2022 года инспекторы Управления Россельхознадзора впервые оформили фитосанитарные сертификаты на партии пшеничной муки высшего сорта общим весом 67,5 тонн для отправки в Республику Таджикистан. С начала года это уже вторая партия готовой продукции переработки зерна, отправляемой на экспорт, ранее с территории региона было отправлено 60,2 тонн пшеничной хлебопекарной муки в Республику Азербайджан.

Подкарантинная продукция перед отправкой прошла досмотр, документарный и лабораторный контроль. По результатам фитосанитарных экспертиз, проведенных в подведомственной Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ, карантинные организмы не выявлены, вся отгруженная продукция соответствует карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера. На партию муки ФГБУ ЦНМВЛ оформлена декларация о соответствии.