Упрощен порядок получения налогового вычета по расходам на покупку лекарств

Генподрядчик срывает обязательства по строительству полигона ТБО

23.08.2011 /
0

Ход реализации программы модернизации здравоохранения и вопросы обеспечения экологической безопасности в Чувашской Республике обсуждены вчера на планерке Президента Чувашии.

 

С начала года в Чувашию поступили 723,1 млн. рублей, из них на финансирование расходов по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения — 620,1 млн. рублей, доложила руководитель Мин­здравсоцразвития Венера Муллина. Михаил Игнатьев поинтересовался работой электронной регистратуры и отметил, что в целом по программе модернизации здравоохранения нужно больше проводить разъяснительную работу: “Наша задача — выполнять планируемые меро­приятия, чтобы жители республики почувствовали улучшения в здравоохранении”.
В сфере экологической безопасности необходимо принять неотложные меры. Существующие полигоны захоронения твердых бытовых отходов и санкционированные свалки не соответствуют санитарно-эпидемиологиче­ским и экологическим нормативам, пояснил глава Минприроды Иван Исаев. Поэтому разработана оптимальная схема размещения межмуниципальных и муниципальных полигонов твердых бытовых отходов и мусороперегрузочных станций.
Михаил Игнатьев отметил: “Экологическая без­опасность — приоритетное направление государ­ственной политики. В целях более эффективного использования бюджетных средств нужно ужесточить выполнение требований, предусмотренных законодательством, и вести согласованную работу вместе с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой”.
Глава Минстроя Александр Гончаров сообщил, что в целях реализации инвестиционных проектов в рамках территории опережающего развития “Солнечная долина” Новочебоксарску из республиканского бюджета выделены в полном объеме 204,5 млн. рублей. Однако генеральным подрядчиком ООО “Парнас”
освоены пока 16 млн. рублей, что вызывает определенные опасения. Ведь срок реализации проекта — 2010-2011 годы. “Мириться с таким положением нельзя. Мы работаем в рамках правового поля. Если срываются обязательства, надо предъявлять санкции. Ставлю задачу: в течение двух недель разобраться с ходом работ и доложить в Кабинет Министров республики”, — прокомментировал глава республики.

Пресс-служба администрации Президента Чувашской Республики.