Минздрав утвердил новые требования к содержимому автомобильной аптечки

Гендиректор "Химпрома" Сергей Науман: "Поддержку бизнеса в республике наше предприятие ощущает на своем опыте"

Сергей НауманГендиректор "Химпрома" Сергей Науман: "Поддержку бизнеса в республике наше предприятие ощущает на своем опыте" Национальный рейтинг

Сергей Науман


0

Генеральный директор "Хипрома" Сергей Науман прокомментировал 8-е место республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России:

"То, что Чувашия стабильно входит в десятку лучших регионов страны по состоянию инвестиционного климата, это очень значимый показатель, как для властей республики, так и для бизнес-сообщества. Правительство ведет правильную политику в отношении предпринимательства. В республике благоприятные условия для развития бизнеса: создается инфраструктура его поддержки, открыты индустриальный парк, многофункциональные центры, проводятся встречи в форме прямого диалога с предпринимателями, ведется работа по устранению административных барьеров и расширению форм поддержки бизнеса. Широко используются информационные ресурсы, механизмы сопровождения инвестиционных процессов, внедряются лучшие региональные практики. Благодаря этому республика остается привлекательной для инвесторов.

Поддержку бизнеса в республике ПАО «Химпром» ощущает на своем опыте. Руководство республики понимает значимость предприятиядля экономики региона и оказывает поддержку в реализации инвестиционных проектов. Например, совсем недавно предприятию был одобрен льготный заем в размере 300 млн рублей из Фонда развития промышленности Чувашской Республики на проект модернизации кремнийорганического комплекса.Реализация данного проекта подразумевает увеличение производства уникальной кремнийорганической продукции, что позволит «Химпрому» укрепить позиции на внутреннем рынке и выйти на экспорт".