С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Гендиректор "Хевеля" обещал Главе Чувашии запустить завод к 1 ноября

FIL_6934_1.JPGГендиректор "Хевеля" обещал Главе Чувашии запустить завод к 1 ноября Хевел нанотехнологии завод

FIL_6934_1.JPG


0

22 февраля Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с генеральным директором компании «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «РОСНАНО» в области солнечной энергетики) Игорем Ахмеровым.             

На встрече обсуждались перспективы ввода в эксплуатацию предприятия по производству тонкопленочных солнечных модулей, расположенного в Новочебоксарске. Игорь Ахмеров сообщил, что завершен монтаж технологической линии, в настоящее время ведутся пуско-наладочные работы. 

Он обозначил планируемую дату пробного пуска - 1 июля текущего года, после которого еще 2-3 месяца понадобится для получения необходимой технической документации, и  1 ноября планируется рабочая эксплуатация.    

В связи с предстоящим запуском производства особое внимание на встрече было уделено вопросам реализации продукции и вновь создаваемым на заводе рабочим местам. В текущем году компания планирует принять на работу 125 специалистов различной квалификации. Востребованы будут специалисты в таких отраслях, как приборостроение и оптотехника, электротехника и автоматика, химическая техника. 

Компания также намерена провести подготовку специалистов по обучению навыкам проектирования, монтажа и обслуживания объектов солнечной генерации. Прогнозируется, что реализация к 2020 году проектов строительства солнечных электростанций суммарной установленной мощностью 610 МВт позволит создать свыше 3 800 новых рабочих мест в регионах, в которых планируется строительство солнечных электростанций. Предполагается также, что еще около 10 000 рабочих мест будет создано в смежных отраслях, в первую очередь, в производстве сырья и материалов для производства солнечных модулей, а также других компонентов объектов солнечной генерации. 

Общий объем финансирования проекта составляет 20,1 млрд рублей. Доля РОСНАНО в уставном капитале ООО "Хевел" составляет 49%, ГК «Ренова» - 51%.

Фото Борис Филатов (cap.ru)

Комментарии

Изображение пользователя Сергей Ильич.

Красивая сказка про белого бычка. К 2020 году останутся одни воспоминания об этой лавочке.
Изображение пользователя Сергей Ильич.

Вот тут http://izvestia.ru/news/539837 есть интересная информация. ООО «Хевел» получило кредит от «Роснано» в размере 9,8 млрд рублей под 13% годовых. Плюс в 2016 году Роснано имеет право покинуть проект и оно им думаю воспользуется, забрав свою часть в размере примерно 7 млрд рублей. "При этом в документации, представленной Внешэкономбанку, есть соглашения на реализацию только 40% продукции завода." Кредит плюс около 7 млрд рублей- где эта лавочка найдет такие деньги? Завод, рожденный быть банкротом.
Изображение пользователя matveevartur.

"Роснано" уже делало попытки покинуть проект.