Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

17.11.2017 /
Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей


0

Государственная Дума РФ во втором чтении приняла законопроект о бюджете, в рамках которого было поддержано инициированное депутатами-представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложение об увеличении финансирования печатных СМИ. Дополнительно на эти нужды в 2018 г. будет направлено 200 млн руб., а общая сумма составит порядка 550 млн руб.

Как отмечает сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева, уже третий год подряд благодаря ОНФ удается увеличивать суммы, направляемые на поддержку средств массовой информации: «Львиная доля дополнительных средств бюджета, предусмотренных согласно нашей поправке для поддержки СМИ, пойдет именно на поддержку региональных редакций, и это очень важно, так как они наименее экономически защищены, а эта поддержка позволяет им сохранять независимость, оставаться на плаву и по-прежнему освещать острые социальные темы на местах».

Напомним, Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.