С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Федеральный центр выделит 20 млн рублей на модернизацию двух библиотек Чувашии

Модельная библиотека. Фото cap.ruФедеральный центр выделит 20 млн рублей на модернизацию двух библиотек Чувашии Реализация нацпроектов библиотека

Модельная библиотека. Фото cap.ru


0

Решением Министерства культуры России перераспределены дополнительных средств на создание модельных муниципальных библиотек в целях реализации национального проекта «Культура». Конкурсный отбор прошли еще 62 библиотеки из 34 субъектов Федерации. Таким образом, в этом году будут созданы 172 модельные муниципальные библиотеки в 66 субъектах страны.

На преобразование в современные интеллектуальные и образовательные центры рассчитывали пять муниципальных библиотек Чувашии: центральные библиотеки Мариинско-Посадского, Вурнарского, Ядринского районов, сельские библиотеки – Атлашевская (Чебоксарский район), Торханская (Шумерлинский район).

Победителями отбора признаны Центральная библиотека Мариинско-Посадского района и Торханская сельская библиотека Шумерлинского района. Для их модернизации из федерального бюджета предусмотрено 20 млн рублей.

Средства направят на текущий ремонт, организацию современного комфортного пространства, обновление дизайна, покупку доступа к электронным информационным ресурсам, а также на приобретение новой мебели, книг и компьютерного оборудования.

Напомним, что в настоящее время готовятся к открытию две обновленные сельские библиотеки: Большесундырская Моргаушского района и Кшаушская Чебоксарского района.