Утверждён порядок реализации программы

Экспедиция Россельхозбанка «Поволжье» побывала в Чувашии

Экспедиция Россельхозбанка «Поволжье» побывала в ЧувашииЭкспедиция Россельхозбанка «Поволжье» побывала в Чувашии Россельхозбанк

Экспедиция Россельхозбанка «Поволжье» побывала в Чувашии

 Экспедиция Россельхозбанка «Поволжье» побывала в Чувашии Россельхозбанк

 Экспедиция Россельхозбанка «Поволжье» побывала в Чувашии Россельхозбанк


0

25-28 июня в Чувашскую Республику прибыла экспедиция «Поволжье» Ассоциации самых красивых деревень России (АСКДР). Ее целью является раскрытие потенциала российских сёл и городков, продвижение маршрутов внутреннего туризма. В ходе экспедиции мировой список самых красивых населенных пунктов планируется пополнить новыми представителями из центральной части России и Поволжья. Россельхозбанк совместно с Федеральным агентством по туризму и Ассоциацией самых красивых деревень (АСКДР) является организатором экспедиции «Поволжье».

Маршрут экспедиция «Поволжье» охватывает более 20 населенных пунктов Рязанской, Тамбовской, Самарской, Владимирской, Ивановской, Ярославской, Костромской и Тверской областей, Татарстана, Чувашии. За 19 дней участники проедут 4 700 километров.

В Чувашской республике участники экспедиции задержались на целых четыре дня. При поддержке Министерства экономического развития Чувашской Республики они посетили поселения, которые могут стать кандидатами в члены Ассоциации самых красивых деревень России, познакомились с традициями, обрядами и обычаями чувашского народа. Члены экспедиции провели экспертизу города Мариинский Посад, а также ряда населенных пунктов Козловского, Урмарского, Цивильского, Чебоксарского и Ядринского районов в качестве объектов притяжения для внутреннего туризма.

По оценкам Россельхозбанка, на регионы Центральной России и Поволжья приходится более половины всех агротуристических объектов страны. Вместе с популяризацией новых внутрироссийских маршрутов и направлений использование возможностей фермерских хозяйств для привлечения туристов способны обеспечить дополнительный поток путешественников.

«Развитие агротуризма – это фактор сохранения численности сельского населения, развития фермерского бизнеса и в целом поднятия престижа Чувашской Республики как привлекательного направления для путешествий. В конечном итоге это вклад в повышение уровня жизни на сельских территориях, что остаётся приоритетом работы Россельхозбанка на протяжении вот уже 21 года. Уверена, что поддержка экспедиция станет полезным вкладом банка в развитие сельских территорий и туризма на родной земле», – отметила директор Чувашского филиала Россельхозбанка Ирина Письменская.

В мае 2021 года экспедиция «Истоки Руси» прошла по территории Московской, Тверской, Новгородской, Псковской, Ленинградской, Вологодской и Ярославской областей, в число самых красивых были приняты 4 населенных пункта. Следующий после «Поволжского» этап проекта стартует в августе – команда погрузится в уникальную атмосферу прибайкальских деревень Иркутской области и Республики Бурятия. Цикл экспедиций 2021 года завершится осенью масштабным путешествием на юг через Калужскую и Тульскую области и сосредоточится на шолоховских местах Тихого Дона в Ростовской области и Краснодарском крае