Экономика Чувашии идет правильным путем

12.01.2011
1

11 января Президент Чувашии начал традиционное совещание с членами Кабинета Министров, главами администраций городов Чебоксары и Новочебоксарск с поздравления с наступившим новым годом и оценки прошедших праздничных каникул.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Иван Моторин озвучил предварительные экономические итоги 2010 года, согласно которым индекс промышленного производства составил 115,5-115,7% к уровню 2009 года. Значительный рост достигнут в химической промышленности, транспортном производстве и электротехнической отрасли, где рост производства превышает среднереспубликанские показатели. В целом экономика демонстрирует положительную динамику и в январе, некоторые предприятия продолжали отгрузку продукции даже в праздничные дни. Все крупные предприятия, по данным министра, приступили к работе.

Исполняющая обязанности министра финансов Чувашской Республики Фарида Муратова отчиталась об исполнении бюджета 2010 года. В целом по доходам бюджет исполнен по оперативным данным в размере 27 206,8 млн. рублей, при этом показатели собственных доходов составили 123,1% к уровню 2009 года. Бюджетное финансирование открыто 2 января 2011 года. «Никаких сбоев, по сути, не должно быть. Если вдруг реализация программ дает сбои, то за это персональную ответственность несут конкретные должностные лица», - подчеркнул Президент Чувашии. Он призвал министров максимально эффективно и в срок до конца января подготовить предложения по использованию остатков федеральных средств по состоянию на 1 января 2011 году. Изменение соответствующих параметров бюджета на 2011 год должны быть рассмотрены в первой декаде февраля.

Заместитель Председателя Кабинета Министров - министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики Александр Гончаров сообщил о вводе в строй жилья в 2010 году в объеме 868,334 квадратных метров, что составило 101,9% к уровню 2009 года. Таким образом, Чувашия перевыполнила взятые на себя обязательства по жилищному строительству, указанные в соглашении с Минрегионом России. Министр подчеркнул, что вместе с ростом вводимого в строй жилья, начался стабильный рост производства строительных материалов, что свидетельствует о выходе из кризиса отрасли в целом.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Павлов рассказал о ситуации на зерновом рынке. В целом, республика накопила запасов продовольственного зерна, фуража и комбикормов в объемах, достаточных для стабильной ситуации вплоть до нового урожая. Запасы интервенционного фонда, переданные республике из федерального фонда, пока не используются.

Президент заслушал отчеты глав администраций городов Чебоксары и Новочебоксарск, председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям об обстановке в новогодние праздники, в которых было отмечено, что праздничные дни прошли гораздо спокойнее предыдущих январских каникул. По фактам бытовой драки в г.Чебоксары, обрушения части крыши жилого дома в Новочебоксарске и пожара в стоматологическом отделении МУЗ «Моргаушская ЦРБ» были даны соответствующие поручения ответственным должностным лицам.

Михаил Игнатьев поставил задачу усилить работу по сохранению межнационального и межконфессионального согласия в республике и призвал собравшихся к взвешенной работе с населением на основе «справедливой информации». Во избежание повторения ситуации в Новочебоксарске главам администраций рекомендовано активизировать работу по расчистке снега, в том числе на крышах домов. Минздравсоцразвития Чувашии совместно с администрацией Моргаушского района рекомендовано восстановить работу стоматологического кабинета в кратчайшие сроки.

Президент Чувашии сообщил о назначении на должность заместителя министра культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики Лиры Тазетдиновой, дал ряд поручений министрам в связи с подготовкой его встречи с Анатолием Чубайсом, а также вступлением в силу федеральных законодательных актов, затрагивающих интересы большой части населения Чувашии.

Администрация Президента Чувашской Республики

Комментарии

Изображение пользователя НеПрохожий.

Ни разу не слышал ни от одного руководителя, что что-нибудь у нас плохо. Везде один пиар, как хорошо все работают на благо народа! Оказывается экономика Чувашии идет правильным путем, а что ж мы живем так хреново в этой Чувашии? Почему все предприятия распродали за копейки? Почему все мужики разъехались по вахтам? Почему зарплаты копеечные? А за ЖКХ скоро платить нечем будет, зарплаты не хватает! Почему картошка в магазине продается по цене аргентинской говядины? Осенью закупочные цены были на уровне 18-20 рублей за кг, а теперь она в магазине по 40-43 руб. Никакого нового урожая картошки с осени не было, то есть продают ту же самую, только в два раза дороже. А куда смотрят инспектирующие органы? Когда уже газеты будут писать правду, а не лить елей, читать противно.
Изображение пользователя Мочалов.

Ха! ИА Regnum тут отписался, что ущерб от сгоревшего стоматологического оборудования в Моргаушах всего-то 100 тысяч рублей. Вот посмотрите фотографии - http://anticorruption.ucoz.com/news/0-0-0-178-10 и посчитайте с учетом сгоревшего оборудования, здания во сколько это нам обошлось? написали еще, что пострадала кровля соседнего здания, так это общежитие как раз и было одно целое здание со стоматологией.
Изображение пользователя Мочалов.

Изображение пользователя Вепрь.

Свежо предание, да верится с трудом ©