Круглый стол на тему:

Два друга похитили из банкомата более 2 млн рублей

0

Прокуратурой города Новочебоксарска после утверждения обвинительного заключения для рассмотрения по существу в Новочебоксарский городской суд направлено уголовное дело по обвинению 28-летнего жителя Москвы И. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ, т.е. в совершении кражи в особо крупном размере.

Предварительным расследованием было установлено, что он со своим другом с целью хищения чужого имущества в период времени с 14 по 26 января 2016 года заранее разработали план совместных преступных действий и решили сорвать большой куш.

Для достижения своей цели два друга направились в торговый дом «Юраково», расположенный в доме № 37 по ул.10-й пятилетки в Новочебоксарске и решили украсть деньги из банкомата, принадлежащего ПАО "ВТБ-24".

В ходе преступных действий они привели в негодность датчики движения камеры видеонаблюдения, взломали двери банкомата, 4 металлические кассеты и оттуда похитили денежные средства на общую сумму 2 318 500 рублей, тем самым причинили материальный ущерб банку в особо крупном размере.

В ближайшее время по данному уголовному делу состоится судебное заседание и «несостоявшемуся миллионеру» согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Кроме этого, гражданин И.в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии общего режима по приговору Камышинского городского суда Волгоградской области за совершение аналогичных преступлений.

И.о. прокурора города старший советник юстиции В.А.Иванов