Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2021»

Что изменится в России с 1 октября

Дополнительные ограничения не остановят работу общепита в Чувашии

0

Указом Главы Чувашии ограничено время работы объектов общественного питания в ночное время с 1 до 6 часов, за исключением обслуживания на вынос и работы объектов придорожного сервиса.

Также определена возможность создания на объектах общественного питания зон, свободные от COVID-19, вход в которые допускается при наличии у всех работников и посетителей этих объектов документа, подтверждающего проведение профилактической прививки от COVID-19 или отрицательного ПЦР — теста.

При соблюдении условий для зон, свободных от  COVID-19, объекты общественного питания освобождаются от действия ограничений в части размещения столов на расстоянии 1,5 метра, размещения за одним столом не более 4 человек, заполняемости не более 75 процентов зала обслуживания посетителей, недопущения банкетного обслуживания, работы в ночное время.

Для работы объекта общественного питания  в полном режиме руководителю предприятий нужно подать Декларацию об объекте общественного питания, являющегося свободной от COVID-19 зоной на сайте Минэкономразвития Чувашии. С 1 июля на официальном сайте Министерства будет доступно размещение декларации.

Кроме того, с 1 по 21 июля 2021 г. на объектах общественного питания, являющихся свободными от COVID-19 зонами,  приостанавливается  оказание услуг по организации зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе дискотек, ночных клубов в закрытых помещениях.