Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Дополнительные финансы пойдут на социальную сферу

0

Десять вопросов, включенных в повестку дня, рассмотрели депутаты Новочебоксарского городского Собрания на своем очередном, втором заседании, которое состоялось вчера, 28 октября.

Народные избранники первым делом рассмотрели организационные вопросы: приняли к сведению идею создания депутатской фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов, утвердили председателей и составы постоянных депутатских комиссий, председателя и членов Ревизионной комиссии города Новочебоксарска из своего состава.

Затем приступили к обсуждению общезначимых вопросов. Своим решением внесли изменения в решение Новочебоксарского городского Собрания депутатов от 24 декабря 2009 г. №С 73-2 «О бюджете города Новочебоксарска на 2010 год». Необходимость принятия подобного решения возникла в связи с увеличением доходов бюджета от запланированных на 65 млн. 868 тыс. 600 рублей. Основная часть этих средств будет направлена в социальную сферу, в частности, на заработную плату работникам детских садов в связи с увеличением времени пребывания детей в садиках до 12 часов, обеспечение питания детей в детских садах, оплату коммунальных платежей, налога на имущество бюджетных учреждений.

Депутаты также назначили дату проведения публичных слушаний по проекту решения Новочебоксарского городского Собрания депутатов «О внесении изменений в Устав города Новочебоксарска Чувашской Республики» на 7 декабря 2010 г. и внесли изменения в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2010 год и основные направления приватизации муниципального имущества на 2010-2012 годы. Затем рассмотрели протесты прокуратуры города Новочебоксарска по отдельным вопросам.

Включенный в повестку дня вопрос о внесении изменений и дополнений в Порядок предоставления в аренду, определения размера арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Новочебоксарска, утвержденный решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 20 декабря 2007 г. №С 37-1 перенесли на следующее заседание.

г. Новочебоксарск Чувашской Республики

Комментарии

Изображение пользователя Вепрь.

Прошёлся по ссылке в конце публикации и на сайте горадминистрации в заметке "Итоги социально-экономического развития города Новочебоксарска за январь-сентябрь 2010 года" обнаружил очень любоытные цифры: "По состоянию на 1 октября 2010 года по сведениям организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, суммарная задолженность по заработной плате в г.Новочебоксарск составила 70713 тыс. рублей, и по сравнению с данными на 1 сентября 2010 года уменьшилась на 163 тыс. рублей (на 0,2%). Доля задолженности по заработной плате г.Новочебоксарск в общей задолженности по республике на 1 октября 2010 года составила 61,5%.Объем просроченной задолженности по заработной плате, сложившийся в городе на 1 октября 2010 года, превысил в 73,1 раза месячный фонд заработной платы работников обследуемых организаций, имеющих задолженность." http://gov.cap.ru/list4/news/rec.aspx?gov_id=82&pos=4&id=1089193