В школах могут ввести регулярные

Договориться просто, если знаешь как!

Договориться просто, если знаешь как!

Договориться просто, если знаешь как!


0

Для несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Чувашской Республике проведено мероприятие «Договориться просто, если знаешь как!». Подростки осваивали мастерство убеждения партнеров и поиска аргументов в пользу своей позиции, подбирали правильные интонации и использовали невербальные приемы.

12 сентября 2018 года в Консультативно-методическом центре по профилактике асоциальных явлений среди детей и подростков при Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке проведен психологический тренинг эффективной коммуникации «Говорить нельзя остановиться» из цикла занятий подросткового клуба общения «Свободный разговор» для несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в Уголовно-исполнительной инспекции.

Любой человек живет в обществе, и зависим от него. Даже самые неразговорчивые люди, время от времени, вступают в диалог. Без общения немыслимы процесс воспитания и формирования личности, обслуживания и управления, учеба и иная деятельность, где необходимы передача, усвоение информации и обмен ею.

Сотрудник библиотеки Наталия Кулешова провела интересное занятие для несовершеннолетних, обучая их навыками общения, методам активного слушания и применения невербальных способов воздействия на оппонента. Психологические упражнения «Семь богатырей», «Передай одним словом» и «Испорченный телефон» помогли ребятам раскрыться, дали возможность потренировать презентационные навыки и гибкость коммуникативного поведения. Подростки осваивали мастерство убеждения партнеров и поиска аргументов в пользу своей позиции, подбирали правильные интонации и использовали невербальные приемы.

Завершили тренинг словами греческого мыслителя и философа Пифагора: «Беседу следует вести так, чтобы собеседников из врагов делать друзьями, а не друзей врагами».

Пресс-служба УФСИН