Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

Дмитрий Пулатов рассказал о ситуации с теплом в Новочебоксарске

Ремонт теплосетей. Фото из Инстаграма Дмитрия ПулатоваДмитрий Пулатов рассказал о ситуации с теплом в Новочебоксарске Отопительный сезон

Ремонт теплосетей. Фото из Инстаграма Дмитрия Пулатова


0

Глава администрации Новочебоксарска сделал это в своем Инстаграме.

«С 15 сентября в Новочебоксарске началась подача тепла в жилые дома.

Но из-за реконструкции подземных тепловых сетей были временные ограничения в поставке тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение в первом и третьем восточном микрорайонах.

С 21 сентября возобновили подачу тепла в мкр. Иваново. Мною была поставлена задача до 23 сентября организовать подачу тепла в остальные дома. Для этого «Коммунальные сети» города  мобилизовали все силы и средства, все возможные усилия предприятия и задачу выполнили.

Теплосетям города более 60 лет. Их ремонт необходим городу. Это обязательное условие для подготовки к отопительному сезону. Замена крупных участков изношенных теплосетей позволит предупредить возникновение аварийных ситуаций и минимизировать риск ограничения подачи тепла и горячей воды в зимний период. Ремонт участка теплосети по ул. Винокурова был предусмотрен по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ. Аукцион на проведение работ состоялся еще в январе 2021 года. Также была определена подрядная организация — московская фирма “Современные системы реновации”.

Из-за резкого подорожания стройматериалов (труб и лотков), подрядная организация посчитала, что контракт им принесет одни убытки. Фирма стала пытаться расторгнуть контракт. Но без серьезных штрафных санкций это оказалось невозможным. Поэтому с большим опозданием, после долгих переговоров, подрядчики приступили к работам.

К сроку, обозначенному контрактом, то есть к 1 сентября, подрядчик не успел.

В авральном порядке на помощь работникам московской фирмы вышли все рабочие теплосетей МУП “КС г. Новочебоксарска”. Работники муниципального предприятия не виноваты в сложившейся ситуации. Но они, понимая горожан, оставшихся без тепла, организованно вышли на работу не только в рабочие, но и в выходные дни, не считаясь со временем, и подали тепло людям.

С 23.00 22 сентября началась подача тепла в дома. С 7 утра идет регулировка в ручном режиме. Если в вашем доме нет тепла, необходимо подать заявку в вашу управляющую компанию», - сообщил Дмитрий Пулатов.