Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Для тех, кто выводит доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, Путин предложил предусмотреть налог в 15 процентов

26.03.2020 /
0
  "Сейчас две трети таких средств в результате разного рода схем облагаются реальной ставкой налога лишь в два процента. Тогда как граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13 процентов. Это, мягко говоря, несправедливо", — указал Путин. Потребуется корректировка соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Если иностранные партнеры не согласятся, Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке.  

 

             Для россиян, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает миллион рублей, Путин рекомендовал установить "налог на процентный доход в размере 13 процентов". Это затронет немногих — лишь каждого сотого вкладчика.

 

"Предложенные решения — непростые. Но прошу относиться к ним с пониманием", — обратился Путин и к правительству, и к крупному бизнесу. Все дополнительные поступления в бюджет президент считает необходимым направлять на финансирование мер поддержки семей с детьми, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном. Все меры, которые принимаются и еще будут приняты, дадут результат, если россияне проявят сплоченность, понимание сложности текущей ситуации, подчеркнул президент. Свое выступление он завершил так: "Нам нужно помнить о личной ответственности за близких, за тех, кто живет рядом, кому нужна наша помощь и поддержка. По большому счету, именно в такой солидарности и заключается сила общества, надежность взаимовыручки, эффективность нашего ответа на вызов, с которым мы сталкиваемся".