В школах могут ввести регулярные

Директор стройфирмы осужден за мошенничество в крупном размере

0

25 января Алатырский районный суд Чувашской Республики признал директора ООО «Санар-Строй» Артема Джемилова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Как было установлено сотрудниками УФСБ России по Чувашской Республике, расследовавшими уголовное дело, а в дальнейшем и судом, в 2015 году в администрацию Кирского сельского поселения Алатырского района А. Джемиловым были представлены фиктивные отчетные документы о выполнении работ по муниципальному контракту, связанному со строительством жилого дома в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 гг.

Полученные в результате мошенничества бюджетные средства в размере около 500 тыс. рублей похищены и использованы А. Джемиловым по своему усмотрению, в результате чего республиканскому бюджету причинен ущерб на указанную сумму.

По приговору суда А. Джемилову назначено наказание в виде штрафа на сумму 350 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Отметим, в июле 2017 года Алатырский районный суд Чувашской Республики признал бывшего заместителя Главы Администрации Алатырского района Аркадия Осиповского виновным в злоупотреблении должностными полномочиями в интересах ООО «Санар-Строй».

Противоправные действия А. Осиповского повлекли существенное нарушение прав участника указанной подпрограммы и членов его семьи, поскольку они не смогли реализовать свои права на улучшение жилищных условий вследствие того, что строительство жилого дома не завершено в срок, а также причинили республиканскому бюджету ущерб ввиду необоснованного перечисления средств на счет подрядной строительной организации, фактически не выполнившей свои обязательства.

Пресс-служба УФСБ России по Чувашской Республике