Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

Директору сети салонов оптики предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью

 Директору сети салонов оптики предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью


0

Следственными органами Следственного комитета России по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего директора сети салонов оптики. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, в период с 19 часов 30 минут до 22 часов 21 февраля 2022 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире в городе Чебоксары, в ходе ссоры, возникшей на фоне личных неприязненных отношений с 47-летним соседом, находившимся у него в гостях, нанес последнему не менее 8 ударов руками и ногами по голове и другим частям тела. После чего, используя в качестве орудий преступления два ножа, нанес ими не менее 105 ударов по различным частям тела потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его собственными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями медицинских, медико-криминалистических, дактилоскопических, молекулярно-генетических и других судебных экспертиз, а также иными материалами дела. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания его невменяемым не имеется. По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 10 миллионов рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Верховный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

СУ СКР по Чувашии