С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Дело в отношении жителей Москвы и Казани, похитивших предпринимателя из Чебоксар, направлено в суд

0

Прокуратурой Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, похитивших предпринимателя и вымогавших у него денежные средства.

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести участников организованной преступной группы, которым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126, ч. 2 ст. 330, п. «а», п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ УК РФ (похищение человека, самоуправство и вымогательство в особо крупном размере).

По версии следствия, 20 сентября 2018 года шестеро участников организованной группы, в том числе трое жители городов Москвы и Казани, с целью хищения денежных средств в особо крупном размере похитили предпринимателя - жителя г. Чебоксары и на протяжении более суток удерживали его в съемном помещении, избивая и выдвигая требования о передаче денежных средств в сумме 7 млн рублей, часть из которых в размере 3,5 млн рублей, составляла задолженность потерпевшего.

На вторые сутки лишения свободы, потерпевший, под предлогом переоформления на злоумышленников своего автомобиля, уговорил их отвезти его домой за документами, откуда ему удалось вызвать сотрудников полиции. Лица, совершение указанные действия, были задержаны.

Предварительное следствие по делу проведено СУ СК России по Чувашской Республике.

Материалы уголовного дела прокуратурой направлены в Верховный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики