В школах могут ввести регулярные

Дело новочебоксарки, чьи дети погибли при пожаре, передано в суд

25.06.2019 /
0
В Новочебоксарске завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности двум своим детям, которые погибли при пожаре. 

 

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, 3 апреля 2019 года обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения ушла из своей квартиры, находящейся на первом этаже жилого дома, расположенного по Речному бульвару в городе Новочебоксарске, оставив там своих малолетних детей: девочку и мальчика, 2014 и 2017 годов рождения, закрыв дверь снаружи на замок.

 

Сама она уехала со своими знакомыми в сауну, где в течение 2,5 часов употребляла спиртные напитки. В результате дети, оставшиеся без присмотра в изолированном помещении и лишенные ввиду своего малолетнего возраста возможности принять меры к самосохранению, скончались от отравления угарным газом во время пожара, возникшего в этой квартире вечером 3 апреля 2019 года в результате неосторожного обращения их с зажигалками, которые их мать оставила в доступных местах.

 

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ее причастность к совершению инкриминируемого деяния подтверждается ее признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями ряда назначенных и проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, в том числе: медицинских, пожаро-технической, дактилоскопической, генетической, а также другими материалами уголовного дела. 

 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.